Не больше 40 минут уйдет у вас на то, чтобы приготовить этот пирог и с удовольствием его скушать. Простой в приготовлении! Набор необходимых продуктов всегда есть под рукой! Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда к вам неожиданно пришли гости, или когда вам просто нестерпимо захотелось чего-нибудь вкусненького. Если вдруг не окажется под рукой изюма или имбиря, не переживайте и смело беритесь за него, будет тоже очень вкусно!
Морковный пирог: ингредиенты
1. Две средние моркови;
2. Неполный стакан сахара;
3. Кусочек свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого порошка имбиря);
4. Мука – 2 стакана;
5. Изюм – ½ стакана;
6. Корица – 1 ч.л. без горки;
7. Растительное масло – 5 ст. л.;
8. Сода – 1 ч.л.
Как приготовить морковный вегетарианский пирог: процесс
Итак, приступаем и засекаем время!
1. Трем морковь на крупной терке, а имбирь на мелкой – все в одной чашке
2. Вливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем сахар и корицу.
3. Высыпаем предварительно замоченный в горячей воде изюм.
4. Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
5. Просеиваем 2 стакана муки.
6. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, как говорится – ложка стоит. На приготовление теста уходит не больше 10 мин.
7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. И отправляем в заранее разогретую духовку.
Готовится очень быстро. Но ориентируйтесь на свою духовку. У меня на семерке мин 15 запекается. В градусах это примерно 180-190.
Пирог получается очень ароматный! К тому времени, как вы достанете готовый пирог, ваши домашние уже соберутся на кухне, проверено! 15 мин и пирога не будет – засекайте). Итак — вкусный морковный пирог готов!
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.