Сегодня мы будем готовить веганскую запеканку. Но не овощную, рецепт которой уже есть на нашем сайте, а сладкую. Порадуйте семью на завтрак.
Или можно сделать ее даже праздничным блюдом, когда печь торты и пироги лень или дорого.
Рецепт веганской запеканки чем-то напоминает классический, только вместо молочных продуктов используем смесь разных фруктов.
Не обошлось без манки, которую сейчас кладут как загуститель почти во все запеканки. А еще я добавила какао.
.
Веганская запеканка: ингредиенты
5 бананов;
1 хурма;
2-3 стакана манки;
3-4 ложки какао;
сахар по вкусу;
киви, кокосовая стружка, джем для украшения;
еще можно в тесто положить изюм, но я в этот раз не клала.
Веганская запеканка: рецепт
1. Измельчите бананы и хурму (или любые другие фрукты, которые используете (бананы в рецепте обязательны)
2. Перемешайте все в блендере до однородной массы, добавьте сахар по вкусу.
3. Всыпьте в смесь манку и какао.
4. Перемешайте все, добавьте изюм, если хотите (я в этот раз не добавляла)
5. Поместите все в форму для выпекания, разогрейте духовку до 200-220 гр и положите в духовку.
Пеките примерно 20-30 минут, возможно, немного больше.
Главное, чтобы в итоге запеканка получилась оформленной и не расползалась. В то же время оставалась довольно мягкой, не пересушите.
6. Вынимайте из духовки и начинайте украшать.
7. Я распределила по поверхности тонкий слой джема, посыпала кокосовой стружкой и кружки киви.
8. Теперь режьте а кусочки и радуйте своих близких!))
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.