Все мы, женщины, хотим как можно дольше оставаться красивыми и здоровыми. Каждая из нас мечтает раскрыть секрет вечной молодости. Успех этого замысла во многом это зависит от продуктов, употребляемых в пищу. Согласно трем важным исследованиям учёных, употребление мяса и рыбы (а в большом количестве — особенно) не способствует молодости и здоровью.
Факт №1. Красное мясо провоцирует болезни сердца у женщин
С 1986 по 2006 г. бостонские сотрудники Гарвардской школы здравоохранения изучали рацион питания 84 136 женщин 30 – 55 –летнего возраста. Участницам исследования предоставили анкеты с перечнем, включающем 116 видов продуктов, и предложили отметить наиболее часто употребляемые из них.
Пока проводилось исследование, 2210 его участниц попали в больницу с сердечными приступами (без летального исхода), а 952 умерли в результате ишемической болезни сердца.
Анализ полученных анкет показал, что риск сердечных заболеваний на 30 % увеличивался у тех женщин, которые ежедневно съедали до 2 порций обработанного или свежего красного мяса. Отдававшие предпочтение мясу птицы, рисковали на 19% меньше, любительницы рыбных блюд снижали риск возникновения заболеваний на 24%, а вот полная замена красного мяса орехами сокращала вероятность сердечных недугов на те самые 30 %.
Факт №2. Болезни кишечника можно предотвратить…
Исключив мясо и рыбу из своего рациона. Такой вывод сделали французские учёные во главе с доктором Ф. Карбонелем после ряда экспериментов в парижском клиническом центре. Исследовательская группа изучила питание 67 000 женщин в возрасте от 40 до 65 лет и выяснила, что чаще всего воспалительным заболеванием кишечника подвергаются те, в чём рационе преобладает мясные и рыбные блюда. По мнению ученых, причиной этому является выделение в процессе переваривания мяса токсичных веществ, среди которых присутствуют сероводород и аммиак.
Факт №3. Любовь к шашлыкам приводит к раннему старению
Диетологи утверждают – шашлыки и прочие «походные» мясные деликатесы, приготовленные на костре или гриле, способствуют потере упругости кожи и раннему появлению морщин. Дело в том, что при непосредственной готовке на костре в мясе запускается процесс гликозирования: клеточные молекулы склеиваются частицами сахаров, происходит снабжение белков лишним сахаром, что в результате приводит к повреждению коллагена и эластина. В итоге мы имеем преждевременное старение.
При болезненных ощущениях в опорно-двигательном аппарате и мышцах облегчение принесет крем https://aertalcrem.com.ua/.
Что же делать?
Для минимизации вреда можно, конечно, заменить красное мясо птицей, а шашлыки перед пикником мариновать и обильно поливать водой при готовке, чтобы концентрация вредных веществ в готовом блюде была меньше, но зачем? Ведь гораздо эффективнее исключить эти вредные продукты из своего рациона раз и навсегда и сделать шаг навстречу собственному здоровью, молодости и долголетию! Помните сказку про молодильные яблочки? А ведь так и есть на самом деле. Благодаря регулярному употреблению данного фрукта замедляется процесс старения стенок сосудов. Представляете, какие изменения в вашем организме произойдут, если вы включите яблоки в основу вашего рациона? А если ещё добавите к нему овсянку по утрам, а также грецкие орехи, цитрусовые, чернику, фасоль, брокколи, помидоры, тыкву и шпинат, то здоровье, бодрость, молодость и отличная фигура будут обеспечены вам на долгие годы!