Хичины — тонкие вегетарианские лепешки с начинкой

 

Что мне нравится в этих лепешках кроме их потрясающего вкуса – это то, что жарятся они на сухой сковороде, совсем без масла.

А еще интересно смотреть за реакцией людей, которые пробуют их в первый раз и удивляются, как в такие тонкие лепешки умудрились засунуть начинку?

Итак, все по порядку.

Как готовить хичины: ингредиенты

1. Кефир – 1 стакан;
2. Мука – 2,5 стакана;
3. Соль – 0,5 ч.л.;
4. Сода — ч.л.;
5. Кориандр – 1/3 ч.л.;
6. Черный перец – 1/3 ч.л.

ингредиенты

Для начинки:

1. 5-6 отварных картофелин;
2. 250 г адыгейского сыра;
3. Зелень – петрушка, укроп;
4. Сметана – 3-4 ст.л.

ингредиенты

Тонкие вегетарианские лепешки — рецепт хичины:

Приступаем!

1. Приготовим тесто. В кефир добавить соль, соду, специи. Просеять 2,5 стакана муки. Замесить плотное, эластичное тесто для хичинов.

тесто для хичинов

2. Натираем на крупной терке картофель, сыр. Мелко режем зелень. Добавляем сметану.

начинка

3. Все хорошо перемешиваем. Можно немного подсолить.

начинка

4. Тесто нужно разделить на 8-9 одинаковых частей.

формируем шарики

5. Начинается самое интересное. Раскатываем тесто на толщину 3-5 мм. И кладем в центр нашу начинку.

лепим шарики

6. Собираем края лепешки в один «узелочек»

залепляем тесто

7. Придавливаем сверху наш узелок и раскатываем достаточно тонко, но не перестарайтесь, иначе тесто может порваться.

расплющиваем лепешки

8. Жарим на сухой сковороде. У меня стоит на 8 (это огонь выше среднего) минуты три с одной стороны.

жарим лепешки

9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

с двух сторон жарим

10. Выкладываем стопкой на тарелку и смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

смазываем лепешки

Наши хичины (фото в этот раз удались на славу) готовы. Поджаристые, мягкие и очень вкусные лепешки прекрасно сочетаются с салатом или супом, или просто с чаем. Попробуйте, вам обязательно понравится, удивите своих любимых!

Хичины

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru