Что мне нравится в этих лепешках кроме их потрясающего вкуса – это то, что жарятся они на сухой сковороде, совсем без масла.
А еще интересно смотреть за реакцией людей, которые пробуют их в первый раз и удивляются, как в такие тонкие лепешки умудрились засунуть начинку?
Итак, все по порядку.
Как готовить хичины: ингредиенты
1. Кефир – 1 стакан;
2. Мука – 2,5 стакана;
3. Соль – 0,5 ч.л.;
4. Сода — ч.л.;
5. Кориандр – 1/3 ч.л.;
6. Черный перец – 1/3 ч.л.
Для начинки:
1. 5-6 отварных картофелин;
2. 250 г адыгейского сыра;
3. Зелень – петрушка, укроп;
4. Сметана – 3-4 ст.л.
Тонкие вегетарианские лепешки — рецепт хичины:
Приступаем!
1. Приготовим тесто. В кефир добавить соль, соду, специи. Просеять 2,5 стакана муки. Замесить плотное, эластичное тесто для хичинов.
2. Натираем на крупной терке картофель, сыр. Мелко режем зелень. Добавляем сметану.
3. Все хорошо перемешиваем. Можно немного подсолить.
4. Тесто нужно разделить на 8-9 одинаковых частей.
5. Начинается самое интересное. Раскатываем тесто на толщину 3-5 мм. И кладем в центр нашу начинку.
6. Собираем края лепешки в один «узелочек»
7. Придавливаем сверху наш узелок и раскатываем достаточно тонко, но не перестарайтесь, иначе тесто может порваться.
8. Жарим на сухой сковороде. У меня стоит на 8 (это огонь выше среднего) минуты три с одной стороны.
9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
10. Выкладываем стопкой на тарелку и смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Наши хичины (фото в этот раз удались на славу) готовы. Поджаристые, мягкие и очень вкусные лепешки прекрасно сочетаются с салатом или супом, или просто с чаем. Попробуйте, вам обязательно понравится, удивите своих любимых!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.