Вегетарианский бургер по этому рецепту получается ну очень вкусным! | Вегетарианский.ru

Вегетарианский бургер по этому рецепту получается ну очень вкусным!

vegetarianskij_burger4_1

Кто-то скажет, что любимое лакомство поклонников фаст-фуда — большой гамбургский сэндвич с котлетой — никогда не смог бы «прижиться» в стане поклонников здорового питания. И будет неправ, поскольку вегетарианский бургер уже давно и прочно занял свое место в перечне блюд, входящих в рацион людей, предпочитающих растительную пищу мясным и рыбным изыскам.

Некоторые называют этот бутерброд «веджибургером» или «вегебургером», считая его авторами владельцев лондонского ресторана в Паддингтоне братьев Сэмсов. Но история гласит, что еще задолго до 1982 года противники продуктов животного происхождения, не желая отказывать себе в кулинарных новинках начала XX века, уже вовсю заменяли мясные котлеты в популярных гамбургерах легкими и приятными их сердцу овощными «бифштексами».

Вегетарианский бургер: ингредиенты

vegetarianskij_burger_1

Приготовить бургер «по-вегетариански»  просто. Потребуются вегетарианские майонез и сыр (или веганские), а также булочка, испеченная без молока, дрожжей и яиц (для веганов).

Итак, вегетарианский большой сэндвич готовится из овощей:

- репчатого лука (1),

- сладкого перца (1),

- помидора (1),

- половинки баклажана среднего размера,

- одной моркови,

- листа салата;

- маринованного огурчика.

vegetarianskij_burger1_1Кроме того, для создания овощной котлеты понадобятся:

- вегетарианские майонез и сыр;

- 2 ложки вареной перловки;

- 1 ложка запаренной гречки;

- соль, перец, специи — по вкусу;

- плюс зубчик чеснока;

- растительное масло для жарки;

- булочка.

Для приготовления томатного соуса нужно запастись:

- соевой мукой;

- помидором (1);

- зеленью (пучок).

Вегетарианский бургер: рецептvegetarianskij_burger2_1

1. Крутим в мясорубке фарш изо всех перечисленных овощей и круп.

2. Из овощного фарша формируем круглую котлету. Ее обваляем в соевой муке и обжарим. Котлета не развалится — крученые крупы «связывают» овощи достаточно крепко!

3. Готовим томатный соус — обжариваем на растительном масле ложку соевой муки, добавляем сок одного помидора, зелень.

4. Готовим вегетарианский майонез.

5. Начинаем собирать бургер. Булочку режем пополам и смазываем нижнюю половинку томатным соусом. Далее кладем по порядку: лист салата, овощную котлету, маринованный огурчик, вегетарианские майонез и сыр.

6. Собранный бургер ставим в микроволновку на 1,5 минуты — так чтобы сыр слегка «потек». Смажем майонезом и закроем бутерброд второй половинкой булки. Вегетарианский бургер готов!

vegetarianskij_burger3_1Во сколько обойдется 1 большой вегетарианский бургер?

  1. булочка «веганская» пресная, из соевой муки — 11,0 руб.
  2. сладкий перец — 45 руб. кг — 4,2 рубля за 1 шт.
  3. помидоры — 40-50 руб. кг — 11,9 рублей за 2 шт.
  4. салат листовой — 4,5 руб.
  5. греча — 22 руб. кг — 0,8 р. за 1 ст. ложку.
  6. перловка — 18 руб. кг — 1,2 р. за 2 ст. ложки
  7. соевая мука — 33 руб. кг — 0,8 р.
  8. майонез вегетарианский — 45 руб. пакет — 2,6 р.
  9. сыр — 195 руб. кг — 14,9 р.

Итого: порция БОЛЬШОГО вегетарианского бургера обойдется примерно в 52 рубля.

Автор: Светлана

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий