Стройные ряды более 300 разновидностей макаронных изделий уверенно завоевывают мир! Сегодня макароны (пасту) признают самой любимой едой не только в Европе, США и Канаде, но даже и в Южной Африке, на Филиппинах, в Гватемале и Бразилии, в Перу, Чили, Тунисе. Люди не едят столько другой пищи, сколько едят макарон.
По словам экспертов, паста – это продукт с «коммерческими генами»: ее очень легко транспортировать и она без проблем хранится. А вот «не экономисты» согласятся, что у макаронных изделий есть особые «кулинарные гены», поскольку путь от соусов, супов и пасты с начинкой до запеченной лазаньи ведет именно через аньолотти, каннеллони, маникотти, феттучини, орзо…
Изначально пасту ели отдельно (и в основном руками). Лишь со временем к ней стали добавлять различные соусы и другие продукты (овощи, кисло-молочные продукты, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бобовые).
Веганская паста – это самый «богатый» вид пасты, поскольку вариантов комбинирования овощей (и даже фруктов), всевозможных бобовых, грибов, орехов и семян, трав и даже цветов для приготовления блюд из макарон — несколько тысяч!
Вегетарианская (веганская) паста: ингредиенты
Сегодня в меню — макароны с кабачками и помидорами
На 3-4 порции потребуется:
1. Паста (любая разновидность) – 200 грамм,
2. Кабачок или цуккини – 200 грамм,
3. Лук – 1 средняя головка,
4. Томаты – 2 больших,
5. Чеснок – 2 зубчика,
6. Масло оливковое – около 30 мл,
7. Масло подсолнечное – около 15-20 мл,
8. Соль, сахар и душистый перец по вкусу,
9. Чили и масалы для макаронных изделий – по желанию,
10. Зелень (самый предпочтительный вариант — базилик) – по вкусу и желанию,
11. Маслины – по вкусу и желанию.
Паста вегетарианская: рецепт
- Приготовить вегетарианскую пасту «с нуля» можно всего за 15-20 минут, если правильно распределить время и усилия. Сначала советую поставить чайник, чтобы быстро вскипятить воду для отваривания пасты. Пока закипает вода, можно успеть помыть овощи и подготовить их к нарезке.
- В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла, опускаем пасту и отвариваем от 3 до 15 минут (это зависит от формы и толщины теста).
- Ставим на плиту сотейник для соуса, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Пока масло нагревается, очень быстро и мелко крошим чеснок, нарезаем лук полукольцами.
- Закидываем в сотейник чеснок, а затем лук, оставляем обжариваться, параллельно шинкуем кабачок/цуккини, нарезаем томаты дольками.
5. Добавляем в сотейник цуккини и томаты, соль, сахар, перец, немного чили (или смесь масалы). Закрываем и тушим около 8-10 минут.
6. Откидываем макароны.
7. Смешиваем макароны с соусом, добавляем маслины, зелень, заправляем оливковым маслом. Прогреваем макароны с соусом около 2-3-х минут.
8. Выкладываем вегетарианскую пасту с кабачками и томатным соусом, украшаем свежемолотым перцем, зеленью.
Блюдо готово!
Во сколько обойдется 1 порция вегетарианской пасты?
Паста от местного производителя – 21 рубль за 400 грамм – около 4 рублей,
Пучок зелени – 15 рублей – около 5 рублей,
Кабачок – 25 рублей за кг – 2 рубля,
Томаты – 40 рублей за кг – 4 рубля,
Чеснок – 0,5 рублей,
Масло оливковое – 250 рублей за 0,5 литра – 5 рублей,
Масло подсолнечное – 65 рублей за литр – 1 рубль.
Итого: 21,5 рублей
Надеемся, блюдо макароны с кабачками — рецепт его — придется вам кстати!
Автор: Елена Белашова
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.