Суп гаспачо — традиционное испанское блюдо, подаваемое холодным. Оно известно с начала нашей эры, когда его впервые начали готовить бедняки-крестьяне, смешивая воду с уксусом, чесноком, маслом и черствым хлебом. Помидоры начали добавлять только в 19 веке.
Но как и многие простые люди со временем гаспачо был оценен элитой.
В 2013 году он подавался в испанском дворце Сарсуэла на приеме у монархов. Сейчас этот суп можно заказать почти в любом фешенебельном ресторане.
Для приготовления гаспачо нам понадобятся следующие продукты:
— помидоры 4-5 штук;
— огурцы 2-3 штуки;
— болгарский перец 2 штуки;
— чеснок 2-3 дольки (по вкусу);
— сок 1/2 лимона;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу);
— оливковое/подсолнечное масло 2-3 ст.ложки;
— арбуз 3-4 кусочка (сезонный ингредиент, если нет арбуза — гаспачо хуже не станет).
Сыроедческий суп гаспачо: рецепт
1. Сначала с помидор надо снять кожицу. Поэтому кладем их в кастрюлю и заливаем кипятком на 3-5 минут.
2. После этого снимаем с помидор кожицу и режем на 4 части.
3. Чистим от кожицы огурцы,
перец от зерен,
арбуз от семечек и все нарезаем.
4. Нарезанные овощи складываем в блендер и измельчаем.
5. Полученную смесь выливаем в кастрюлю,добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, выдавливаем сок лимона. Если хотите более жидкий, добавьте больше арбуза или водички.
6. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей гаспачо можно украсить.
Приятного аппетита!
P.S.: в Испании гаспачо более острый и жидкий.
Автор: Евгения Колосова
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.