У нас в городе давно как наступило лето!
Жара стоит такая, что одна мысль о том, что нужно подходить к плите и что-то варить уводит меня в противоположном от нее направлении.
Это самое подходящее время для окрошки.
ВЕГЕТАРИАНСКУЮ ОКРОШКУ мы уже готовили.
Вы можете посмотреть рецепт, кликнув по тексту, выделенному синем.
Если честно, я люблю окрошку на кефире, но сейчас решила попробовать веганский вариант.
Нам потребуется:
1. Пророщенные семечки подсолнечника – 1 ст.;
2. Редис;
3. Огурцы;
4. Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
5. Лимон;
6. Чеснок;
7. Соль, перец.
Я намеренно не пишу, чего сколько, т.к. каждый любит по-разному, одному погуще, другому пожиже, кому-то зелени побольше, кому-то овощей.
Я готовила совсем небольшую порцию, чтобы съесть свежей ее.
1. Как прорастить семечки? Берем очищенные не обжаренные семечки, промываем, заливаем водой на ночь. Утром промываем, накрываем посуду хб тканью и ставим в темное место, к вечеру они будут готовы.
2. Начинаем на следующий день нашу окрошку с приготовления заправки. Кладем в блендер семечки, чеснок, соль, перец, лимонный сок (примерно половины лимона, пробуйте в процессе) и воды стакана полтора – все взбиваем, получается средней густоты кашица.
3. Зелень мелко режем, растираем с солью в чашке, чтобы больше сока от нее было.
4. На крупной терке трем редис и огурцы. Можно мелко резать, кому как больше нравится.
5. Смешиваем зелень, овощи, нашу заправку и добавляем воды до нужной густоты.
Все готово! Кабачковые оладьи и окрошка – то, что нужно в жаркий день.
Автор: Татьяна
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.