Всех коровок я люблю,
Всех зверушек тоже!
И по миру не хочу ходить с кислой рожей!
Я здоровье всех людей сохранить пытаюсь!
И готовлю я с душой, и правильно питаюсь!
Вам рецептик свой я шлю, накормить стараюсь,
Чтобы было много сил и один лишь позитив!!!
Сыроедческий борщ: рецепт
Этот рецепт сам пришел мне в голову летом, когда созрело много овощей и захотелось супчика, но при этом полезного с сохранением всех витаминчиков)) Я расскажу вам, мои дорогие, принцип, а добавлять, менять овощи вы можете на свой вкус-будет вкусно однозначно) Главное, положить много любви!!!И так, начинаем))
Ингредиенты:
-помидоры (шт 5 — чем больше,тем насыщеннее вкус);
-свекла (2-3 маленьких или 1 большая) и листья от нее;
-морковка 1-2;
-огурчик (2 шт);
-перчик болгарский (1-2);
-кабачок (1 шт, если не большой или четверть/пол большого);
-щавеля (листиков 3-6) для кислинки;
-тыква (если кто хочет) несколько маленьких кусочков;
-брюква (тоже на любителя несколько кусочков);
-зелени (петрушка,укроп по несколько веточек);
-оливковое масло;
-ламинария вместо соли — так полезнее (либо черная соль, либо кто ест обычная);
-водичка;
-салат листиками темный и светлый;
-приправы на любителя( у меня шафран, асафетида, чеснок гранулированные чуточек совсем, чили, приправа королевская китчен кинг — покупала в Джаганате, там смесь специй (состав: кумин, кориандр, соль, чили, куркума, гвоздика, черный перец, листья шамбалы, сухой имбирь, мускатный орех, семена кордамона, лавровый лист, корица, фенхель, горчица, лук, чеснок, мускатный цвет, асафетида, зеленый кардамон, ) но можно взять свои).
-Любовь,радость,счастье положить!!!!!
Начинаем готовить ))
1.Делаем, так называемую, основу для нашего борщика (ее можно всегда подкорректировать и она дает основной вкус).
Берем помидорчики, кладем их в блендер, добавляем оливкового масла,специй и пробуем!
Если что-то не понравилось корректируем специями, добавлением томатов.
2.Затем делаем наш бульончик!
Добавляем водички (не добавляйте сразу много).
Пробуем.
3.Затем делаем овощную основу.
Берем листики салата, листики свеклы.
Загружаем в бендер, добавляем водички (чтобы хорошо измельчалось) и добавляем в кастрюлю.
Берем нарезанные овощи и загружаем в блендер.
Делаем «кусочную» часть (чтобы было что пожевать). Трем кабачок на терке.
Загружаем в кастрюльку.
Режем огурчики на кусочки (можно и потереть). Добавляем зеленый горошек.
Берем перчик и нарезаем его кубиками.
5.Затем измельчаем в блендере щавель, зелень.
6. Теперь все добавили, пробуем. Если необходимо, добавляем еще водички, специй и готово!!!!
Приятного аппетита!!!
Сыроедческий борщ: видео
Автор: Томочка Долгина
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.