Люблю готовить такой суп, потому что это просто,вкусно и быстро.
В зависимости от того, любите вы поострее или постный, вы можете добавлять приправы или нет.
Напишу, как люблю готовить я — с приправами.
Получается остренький суп,но очень вкусный, сытный и ароматный!
Что нам понадобится: ингредиенты томатного супа
— помидоры 6-7 штук;
— крупа перловая (можно рис нешлифованный) — 1 стакан;
— лук — 1 штука;
— чеснок — 2 головки;
— соль, перец,по вкусу;
— лавровый лист.
Что люблю добавлять из приправ: паприку, зиру, базилик, кориандр, тмин, горчицу в зернах, розовый перец, имбирь молотый(по желанию и вкусу).
Томатный суп: рецепт
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, где-то литра полтора, высыпаем крупу (или рис, зависит — что у вас есть), солим и оставляем варить.
2. В это время помидоры «обесшкуриваем» — обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Следом разрезаем на дольки и запускаем их в блендер, получаем сок-пюре. Оставляем в сторону.
3. Режем лук, при желании можно его пассировать на сковороде на чуточном (очень небольшом) количестве оливкового масла.
4. Лук добавляем в кастрюлю.
5. Минут через 20 добавляется туда и наш томатный сок-пюре.
6. Варим еще 10 минут на слабом огне.
7. Добавляем все приправы, выдавливаем чеснок из чеснокодавилки, оставляем на 5 минут.
Все, суп готов!
Снимаем пробу=)
Вам приятного аппетита!
Автор: Елена Лошкарева
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.