Чечевица – замечательный полезный продукт. Мало того, что из нее можно приготовить хоть первое – вегетарианский чечевичный суп, хоть второе – потушить ее с овощами или сделать котлетки, хоть третье – пирожки с чечевичной начинкой, так она еще снабдит вас и белком, и железом, а уж фолиевой кислоты в ней просто огромное количество – из одной порции вы получите 90% дневной нормы.
Кроме того чечевица заботится не только о вашем состоянии, но и о своем. Она обладает исключительным свойством не впитывать в себя нитраты и радионуклиды из почвы, даже если растет на загрязненной земле. Надеюсь, убедила вас в ее полезности и вы в месте со мной приготовите замечательный постный суп из чечевицы.
Чечевичный суп: ингредиенты
1. Чечевица – 2/3 стакана;
2. Луковица – небольшая;
3. Морковь — 1 средняя;
4. Картофель – 3 шт;
5. Вода – 6 стаканов;
6. Растительное масло для зажарки;
7. Соль – 1 ч.л., смесь перцев – ½ ч.л., лавровый лист.
Вегетарианский суп из чечевицы: рецепт
1. Если хотите, чтобы суп приготовился быстрее, то можно заранее замочить чечевицу в воде часа на два. Можно и без замачивания опустить в кипящую воду без соли и варить мин 25.
2. Трем морковь на крупной терке, режем мелко лук.
3. Нагреваем растительное масло в сковороде и делаем зажарку для супа.
4. Пока варится чечевица и жарится морковь, нарезаем картофель небольшими кубиками.
5. Осталось сделать самую малость – опускаем картофель в суп, доводим до готовности, добавляем зажарку, соль, перец, лавровый лист, закрываем и даем настояться мин 10.
Готовый супчик подаем к столу. Приятного аппетита)
Автор: Татьяна
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.