Сегодня мы будем готовить кускус. Кстати, это название блюда и продукта одновременно.
Как продукт, кус-кус — это манная крупа, сбрызнутая водой и сформированная в крупинки, обсыпанные сухой манкой либо мукой (естественно, после этого просеиваются). Продается, наверное, во всех супермаркетах.
Как блюдо — кус кус — это манные крупинки, приготовленные вместе с другими продуктами: например, овощами или сухофруктами. Традиционно это блюдо является одним из основных в Марокко, Тунисе, Алжире и Ливии. Бывает, конечно, не только с овощами, но и с мясом.
Мы же готовим сладкий вегетарианский (веганский) кускус с орехами и сухофруктами, который по-другому называется масфуф.
Отличие масфуфа от традиционного кускуса заключается в том, что масфуф должен быть распаренным, не сухим. Поэтому не щадите воды (но и не перебарщивайте с ней, влага должна полностью впитаться в продукты).
Веганский кускус: ингредиенты
Итак, нам понадобится (примерно на четыре порции):
— около 200 г кускуса;
— всего 1 ст.л масла оливкового;
— 2 стакана воды (а может, и больше, смотря как быстро она будет выпариваться);
— 2ст.л порубленных грецких орешков;
— 2ст.л. изюма;
— 2 средние потертые морковки;
— по щепотке соли и черного перца;
— возможно, немного сахара в конце, если покажется недостаточно сладким.
Внимание! Блюдо получается довольно сытным. На все 4 порции — около 900 калорий, 24 г белка и около 80 г. углеводов
Сладкий вегетарианский кускус: приготовление
1. На сковородке или в сотейнике смешайте оливковое масло с крупой и грецкими орехами, добавив соль с перцем и корицей.
2. Немного обжарьте все, доведя кускус до цвета золота.
3. В блюдо влейте воду, добавьте морковь с изюмом.
4. Дождитесь, когда вода закипит, потом выключите огонь, накройте крышкой и дождитесь, когда влага хорошо впитается и блюдо разбухнет (примерно 10 минут).
Теперь его можно подавать к столу, при необходимости посыпав сахаром!
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.