Салаты к вегетарианскому Новогоднему столу

Приближается праздничная пора, но сначала будет суета, беготня и мысли — что же приготовить. Хотим предложить вам несколько рецептов салатов для новогоднего и рождественского стола.

Салат из моркови с апельсинами

Салат из моркови с апельсинами

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка  растительного масла
  • 0,5 стакана подсолнечных семечек

Рецепт:

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нарубленной мякотью апельсинов. Полить растительным маслом, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнечника.

Желаем вам в наступающем году благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. На случай непредвиденных больших трат и во время грандиозной покупки вам поможет кредит на год. А чтобы не было неприятного осадка в итоге, обратитесь в надежный известный банк.

Салат из фасоли с печеной свеклой

Салат из фасоли с печеной свеклой

Ингредиенты:

  • отварная красная фасоль —
  • печеная свекла —                             ВСЕ В РАВНЫХ ДОЛЯХ
  • квашеная капуста –
  • корень хрена по вкусу
  • лук по вкусу
  • подсолнечное (кунжутное или оливковое) масло
  • молотый черный перец
  • сахар по вкусу

Рецепт:

Свеклу нарезать мелкими кубиками, соединить с фасолью и капустой.

Добавить натертый на мелкой терке очищенный корень хрена и мелко нарезанный лук.

Заправить салат подсолнечным маслом, посолить, поперчить, всыпать чуть сахара.

Подать салат охлажденным. По желанию можно добавить ягоды клюквы.

Грибная икра

Грибная икра

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 50 г растительного масла (для жарки)
  • черный молотый перец

Рецепт:

Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне.

Лук нарезать кубиками и добавить к грибам. Перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

Болгарский перец очистить, также нарезать кубиками. Помидор  — маленькими дольками, морковь на крупной терке. Добавить все к жарящимся луку и грибам.

Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Готовую грибную икру подавать к столу в холодном виде.

Огурцы фаршированные картофелем и морковью

Огурцы фаршированные картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • 600 г  свежих огурцов (можно заменить маленькими кабачками, тогда надо все запечь)
  • 100 г молодого отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 30 г чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Рецепт:

Огурцы разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть.

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Чеснок и зелень мелко нарубить. Посолить, все перемешать.

Огурцы нафаршировать овощами, полить маслом и украсить зеленью.

Хорошего вам застолья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru