Приближается праздничная пора, но сначала будет суета, беготня и мысли — что же приготовить. Хотим предложить вам несколько рецептов салатов для новогоднего и рождественского стола.
Салат из моркови с апельсинами
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 2 апельсина
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 стакана подсолнечных семечек
Рецепт:
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нарубленной мякотью апельсинов. Полить растительным маслом, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнечника.
Желаем вам в наступающем году благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. На случай непредвиденных больших трат и во время грандиозной покупки вам поможет кредит на год. А чтобы не было неприятного осадка в итоге, обратитесь в надежный известный банк.
Салат из фасоли с печеной свеклой
Ингредиенты:
- отварная красная фасоль —
- печеная свекла — ВСЕ В РАВНЫХ ДОЛЯХ
- квашеная капуста –
- корень хрена по вкусу
- лук по вкусу
- подсолнечное (кунжутное или оливковое) масло
- молотый черный перец
- сахар по вкусу
Рецепт:
Свеклу нарезать мелкими кубиками, соединить с фасолью и капустой.
Добавить натертый на мелкой терке очищенный корень хрена и мелко нарезанный лук.
Заправить салат подсолнечным маслом, посолить, поперчить, всыпать чуть сахара.
Подать салат охлажденным. По желанию можно добавить ягоды клюквы.
Грибная икра
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 50 г растительного масла (для жарки)
- черный молотый перец
Рецепт:
Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне.
Лук нарезать кубиками и добавить к грибам. Перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Болгарский перец очистить, также нарезать кубиками. Помидор — маленькими дольками, морковь на крупной терке. Добавить все к жарящимся луку и грибам.
Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут.
Готовую грибную икру подавать к столу в холодном виде.
Огурцы фаршированные картофелем и морковью
Ингредиенты:
- 600 г свежих огурцов (можно заменить маленькими кабачками, тогда надо все запечь)
- 100 г молодого отварного картофеля
- 100 г моркови
- 30 г чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
Рецепт:
Огурцы разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть.
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко нарубить. Посолить, все перемешать.
Огурцы нафаршировать овощами, полить маслом и украсить зеленью.
Хорошего вам застолья!