Продолжаем знакомить вас с рецептами вторых вегетарианских блюд.
Чечевичные котлетки недавно заняли почетное место на нашем сайте.
Пришло время поделиться рецептом овсяных котлет.
Смотрите — «овсяные котлеты» — рецепт авторский! Впечатляющий результат гарантирован!
Готовим поэтапно.
Постные овсяные котлеты: ингредиенты
Овсянка (для каш) — 1 стакан;
Луковица — 1 шт.
Картофелина — 1 шт.
Соль, перец черный молотый, кориандр.
Панировочные сухари (необязательно)
Как приготовить овсяные котлеты
1. Овсянку заливаем кипятком (делаем на глаз — главное, чтобы не очень сильно жидкая была) накрываем крышкой, чистим и режем лук.
2. Вытираем слезы и кидаем лук на сковороду, пассируем пару минут.
3. А пока лучок жарится, чистим нашу картошку.
4. Лук выключили и натерли сырую картошку на терке. (Если на крупной, то её кусочки будут чувствоваться в котлетках, если на мелкой — то не будут).
5. Далее — смешение овсянки, натертой картошки, луковицы и специй. Лепим овсяные котлетки.
Если овсянка получилась очень уж жидкой, откиньте на дуршлаг, подержите так 5 минут.
6. Раскалили сковородку и ложкой выкладываем полученные после смешения котлетки. С двух сторон обжариваем до румяной корочки. Любителям панировочных сухарей придется ручками формировать котлетки и их обваливать.
Постные котлеты из овсяных хлопьев готовы!
Приятного аппетита!
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.