Как приготовить котлеты овсяные (веганские)

 

Продолжаем знакомить вас с рецептами вторых вегетарианских блюд.

Чечевичные котлетки недавно заняли почетное место на нашем сайте.

Пришло время поделиться рецептом овсяных котлет.

Смотрите — «овсяные котлеты» — рецепт авторский! Впечатляющий результат гарантирован!

Готовим поэтапно.

Постные овсяные котлеты: ингредиенты 

ингредиенты веганских овсяных котлет

Овсянка (для каш) — 1 стакан;
Луковица — 1 шт.
Картофелина — 1 шт.
Соль, перец черный молотый, кориандр.
Панировочные сухари (необязательно)

Как приготовить овсяные котлеты

1. Овсянку заливаем кипятком (делаем на глаз — главное, чтобы не очень сильно жидкая была) накрываем крышкой, чистим и режем лук.

2. Вытираем слезы и кидаем лук на сковороду, пассируем пару минут.

3. А пока лучок жарится, чистим нашу картошку.

4. Лук выключили и натерли сырую картошку на терке. (Если на крупной, то её кусочки будут чувствоваться в котлетках, если на мелкой — то не будут).

замес теста для веганских овсяных котлет

5. Далее — смешение овсянки, натертой картошки, луковицы и специй. Лепим овсяные котлетки.

Если овсянка получилась очень уж жидкой, откиньте на дуршлаг, подержите так 5 минут.

6. Раскалили сковородку и ложкой выкладываем полученные после смешения котлетки. С двух сторон обжариваем до румяной корочки. Любителям панировочных сухарей придется ручками формировать котлетки и их обваливать.

Веганские овсяные котлеты

Постные котлеты из овсяных хлопьев готовы!
Приятного аппетита!

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru