Славяне привыкли к виду котлеток — и неважно, мясной стол или вегетарианский.
Без них, поджаристых, аппетитных, вроде бы чего-то и не хватает.
Сегодня готовим необыкновенно вкусные постные котлеты из чечевицы (с фото), которые по вкусу очень напоминают мясо. Как добиться такого вкуса — секрет, который раскроем в этом рецепте.
Сытные, поджаристые, с картофелем в составе и специальным соусом.
Если же вас интересует еще более вкусный РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНЫХ КОТЛЕТ, то он здесь!
Проходите по ссылке и знакомьтесь) А мы, тем временем, переходим к нашему рецепту.
Как приготовить котлеты из чечевицы: ингредиенты
Чечевица 250 г
Картофелины средн. 3 шт.
Морковки средн. 2 шт.
Луковицы средн.2 шт.
Мука стандартная пшеничн. 3 ст. л
Растительное масло — 5 ст. л
Томатн. паста 3 ст. л.
Вода 500 мл
Имбирь 15 г
Семена фенхеля
Специи
Масло для жарки
Чечевичные котлеты: рецепт
Этап 1. Чечевица отваривается в кастрюле до готовности.
Картофель тоже отваривается, но в мундире (предпочтительнее в пароварке — 100% будет вкуснее).
Затем картофелины очищаются и натираются на мелкой терке.
Лук тоже режется мелко.
Морковка с имбирем — на мелкой терке.
Этап 2. Теперь приступаем к созданию непосредственно фарша для наших котлеток.
Измельчаем 2/3 объема чечевицы.
Добавляем в чечевицу 1/2 часть морковки и 1/2 часть лука, картофель, специи, масло и 2 ст. л. муки.
И самое главное — добавляем семена фенхеля, которые и придают котлетам мясной вкус!
Последовательно перемешиваются ингредиенты.
Формируются котлетки.
Обваливаются они в муке или панировочных сухарях и обжариваются стандартно с двух сторон (по предпочтениям — до золотистой корочки).
Теперь готовится соус:
1. Сначала имбирь обжаривается в горячем масле вместе со специями и луком около 5 минут
2. Далее добавляется морковка и жарится еще около 5 минут.
3. После добавляется томатная паста с ложкой муки и обжаривается еще 1-2 минуты.
4. Постепенно вливается вода, хорошо все перемешивается и тушится 15-20 минут.
Подаем соус к котлеткам!
Котлеты из чечевицы (вегетарианский стол без них не обходится) готовы!
Приятного аппетита!
Автор: зашифрован)
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.