Фасолевые котлеты

Фасолевые котлетыСегодня готовим классические фасолевые котлеты, богатые белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами. Чечевичные у нас уже были, нутовые были, овсяные тоже, поэтому на этот раз — рецепт фасолевых котлет!

Кстати, поискала в интернете и не нашла достойного рецепта этого блюда. Везде добавляют либо яйца, либо вредную манку, либо еще какие-то совершенно бесполезные ингредиенты, портящие весь смак натурального блюда.

А ведь не нужно для вкусных котлеток ничего лишнего. В этом – весь секрет.

Постные фасолевые котлеты: ингредиенты

—  фасоль красная (я взяла 300-400 грамм);

— по одной луковице и морковке;

— панировка вроде нутовой муки, сухариков и т.п;

— масло растительное;

— соль.

ингредиенты фасолевых котлет

Как приготовить фасолевые котлеты

1. Замачиваем красную фасоль на 8-12 часов (например, с утра, чтобы успеть приготовить к ужину).

2. Отвариваем ее 30-40 мин. в кастрюле. Во время варки желательно один раз сменить воду, слив красный отвар и сразу закинув фасоль в другую чистую кипящую воду. Солим за 10 мин. до готовности.

отварная фасоль для фасолевых котлет

3. Остужаем ее и измельчаем до консистенции теста (как для пирогов) блендером. Можно чуток добавить водичку или не до конца слить старую воду. Получается фасолевый фарш.

фасольформируем котлеты

4. Нарезаем лучок, натираем морковку, обжариваем их на сковородке с маслом и добавляем в фасолевый фарш.

морковь и лукперемешиваем все ингредиенты

5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим котлетки.

котлеты сформированы

Секрет фасолевых котлет в том, что их не надо лепить слишком большими. Делайте поплоще. Тогда масло со сковородке правильно впитается и распределится, они получатся более сочными.

6. Обваливаем котлетки в панировке.

обваливаем в панировке

7. Выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем по полминуты каждую сторону.

жарим котлеты

Фасолевые котлеты

Приятного аппетита!

Автор: Маргарита

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru