Сегодня готовим классические фасолевые котлеты, богатые белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами. Чечевичные у нас уже были, нутовые были, овсяные тоже, поэтому на этот раз — рецепт фасолевых котлет!
Кстати, поискала в интернете и не нашла достойного рецепта этого блюда. Везде добавляют либо яйца, либо вредную манку, либо еще какие-то совершенно бесполезные ингредиенты, портящие весь смак натурального блюда.
А ведь не нужно для вкусных котлеток ничего лишнего. В этом – весь секрет.
Постные фасолевые котлеты: ингредиенты
— фасоль красная (я взяла 300-400 грамм);
— по одной луковице и морковке;
— панировка вроде нутовой муки, сухариков и т.п;
— масло растительное;
— соль.
Как приготовить фасолевые котлеты
1. Замачиваем красную фасоль на 8-12 часов (например, с утра, чтобы успеть приготовить к ужину).
2. Отвариваем ее 30-40 мин. в кастрюле. Во время варки желательно один раз сменить воду, слив красный отвар и сразу закинув фасоль в другую чистую кипящую воду. Солим за 10 мин. до готовности.
3. Остужаем ее и измельчаем до консистенции теста (как для пирогов) блендером. Можно чуток добавить водичку или не до конца слить старую воду. Получается фасолевый фарш.
4. Нарезаем лучок, натираем морковку, обжариваем их на сковородке с маслом и добавляем в фасолевый фарш.
5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим котлетки.
Секрет фасолевых котлет в том, что их не надо лепить слишком большими. Делайте поплоще. Тогда масло со сковородке правильно впитается и распределится, они получатся более сочными.
6. Обваливаем котлетки в панировке.
7. Выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем по полминуты каждую сторону.
Приятного аппетита!
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.