Вегетарианский борщ, рецепт которого довольно прост, обязательно вам понравится.
Он имеет не только привлекательный и аппетитный вид, но и особый аромат, а также изысканный вкус, который придают ему имбирь и специи, входящие в состав супа.
Кроме того, он очень полезен и прост в приготовлении, и его могут оценить не только вегетарианцы, но и люди, периодически соблюдающие пост или разгрузочные дни.
Ингредиенты для приготовления вегетарианского борща:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, сахар — по 1 ч.л.;
- лавровый лист, чили;
- приправа для овощей (например, Самбар масала).
Как приготовить вегетарианский борщ: рецепт
- Доводим до кипения в кастрюле 1,5 л воды. Картофель режем кубиками и кладём в кастрюлю с закипевшей водой.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, насыпаем специи и жарим их несколько секунд. Затем натираем на крупной тёрке морковь, свеклу, имбирь и кладём в сковороду. Добавляем немного воды, сахар, сок лимона (полностью отжать), чуть позже кладём порезанные помидор и болгарский перец, всё перемешиваем и тушим до готовности моркови и свёклы.
- Затем тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный стебель сельдерея, соль, лавровый лист и зелень. Доводим суп до кипения, но не варим долго, почти сразу же выключаем.
Борщ «Романтика» готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксана
Борщ вегетарианский: калорийность, жиры, углеводы, белки
В 100 г продуктов
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Картофель отварной | 2,00 | 0,40 | 15,80 | 75,00 |
Морковь отварная | 0,93 | 0,12 | 7,35 | 51,43 |
Свёкла отварная | 1,90 | 0,10 | 10.80 | 54,00 |
Помидор свежий | 0,60 | 0,20 | 4,20 | 20,00 |
Перец болгарский свежий | 1,30 | 0,30 | 5,70 | 28,00 |
Стебель сельдерея | 0,90 | 0,00 | 2,00 | 12,00 |
Сок лимона | 0,90 | 0,10 | 3,00 | 16,00 |
Зелень | 3,70 | 0,40 | 7,60 | 49,00 |
Во сколько обойдётся это блюдо?
Это достаточно дешёвое первое блюдо. 4 средние картофелины стоят около 6 р., морковь — 3 р., свёкла — 4 р. Средний помидор весит около 80 гр., это значит, если 1 кг стоит около 90 р., то 1 помидор — 7 р. Перец болгарский стоит около 30 р., стебель сельдерея — 11 р., лимон — 6 р., имбирь (1 ч.л.) — 1 р., укроп, петрушка по 10 гр. — 4р., специя Самбар масала (цена 88 р. за пакетик 100 гр., а нам нужно около 10-15 гр.) — около 9 р. Итого получаем общую стоимость борща — 81 р. И это на трёхлитровую кастрюлю. Как быстро исчезнет её содержимое — зависит от Вашего аппетита и количества членов семьи.
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.