Вегетарианские роллы (суши)

Вегетарианские роллы (суши)

Одно из традиционных японских и корейских блюд — суши или, по-другому, суши-рулеты (не путайте с роллами!) — давно вышли за пределы национальных кухонь и стали совсем «своими» в ресторанных залах по всему миру, очаровав простой изысканностью и публику дорогих заведений, и случайных посетителей кафе эконом-класса.

Более того! Суши и, в том числе, вегетарианские суши стали готовить прямо дома! И хозяйки, которые еще вчера и слова-то такого — «макису» — не знали, сегодня вовсю накручивают с помощью этой бамбуковой циновки аппетитные рулеты из риса, заворачивая в них самые разные начинки!

Впрочем, выражение «обычные суши» все никак не приживется в странах, напрочь лишенных восточного колорита. В Старом и Новом Свете эти удивительно вкусные и красивые рулетики и по сей день, несмотря на распространенность, являются символом особенных человеческих отношений, романтизма, изысканности вкуса и потрясающего шарма.

Вегетарианские суши: рецепт

Согласно истинно японским кулинарным канонам, вегетарианские суши — яркий пример вкусной простоты. Минимум ингредиентов и обработки!

Возьмем только рис, овощи и сыр.

Заметьте, в этом блюде отсутствует лист нори в отличие от роллов!

Риса потребуется 200 граммов.

И лучше — «никиши», но можно взять любой.

Особый секрет: клеящий маринад

Почему суши такие вкусные?

И почему у хороших кулинаров они получаются такими ровными и не распадаются даже без листа нори?

Все дело в «клеящем» маринаде.

А он готовится из 4-х столовых ложек розового рисового уксуса, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек морской соли. И нужно будет дать настояться в холодильнике — минут 20.

Этапы приготовления

1. Рис промывается до 5 раз, и всякий раз в большом количестве воды.

2. Потом он варится до готовности.

3. Затем рис рубится деревянной лопаткой в большой глубокой миске и заливается маринадом. Для внешнего колорита добавим жареные зерна кунжута.

4. Вегетарианские суши могут быть с любой овощной начинкой. Мы возьмем свежий огурец, пучок шнитт-лука, сладкий болгарский перец и несколько ломтиков сыра.

вегетарианские суши (роллы)

4. Макису (специальный коврик для скручивания суши) застелем целлофаном и начнем укладывать слои будущего рулета.

— В первую очередь рис с кунжутом, ровно распределяя.

— А затем овощи, чтоб было красиво.

— Закручиваем, катаем и откладываем ненадолго, чтоб все «сцепилось».

— Режем острым ножом.

Сервируем и подаем с соевым соусом.

Вегетарианские роллы (суши)

Во сколько обойдутся вегетарианские суши?

На 16 штук:

рис «никиши» — 59 руб.

огурец — 10 руб.

сладкий перец — 8 руб.

шнитт-лук — 19 руб.

вегетарианский сыр — 29 руб.

кунжут — 2 руб.

Итого: 127 рублей.

Готовьте вегетарианские суши и роллы по нашим рецептам!

Автор: Светлана

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru