Одно из традиционных японских и корейских блюд — суши или, по-другому, суши-рулеты (не путайте с роллами!) — давно вышли за пределы национальных кухонь и стали совсем «своими» в ресторанных залах по всему миру, очаровав простой изысканностью и публику дорогих заведений, и случайных посетителей кафе эконом-класса.
Более того! Суши и, в том числе, вегетарианские суши стали готовить прямо дома! И хозяйки, которые еще вчера и слова-то такого — «макису» — не знали, сегодня вовсю накручивают с помощью этой бамбуковой циновки аппетитные рулеты из риса, заворачивая в них самые разные начинки!
Впрочем, выражение «обычные суши» все никак не приживется в странах, напрочь лишенных восточного колорита. В Старом и Новом Свете эти удивительно вкусные и красивые рулетики и по сей день, несмотря на распространенность, являются символом особенных человеческих отношений, романтизма, изысканности вкуса и потрясающего шарма.
Вегетарианские суши: рецепт
Согласно истинно японским кулинарным канонам, вегетарианские суши — яркий пример вкусной простоты. Минимум ингредиентов и обработки!
Возьмем только рис, овощи и сыр.
Заметьте, в этом блюде отсутствует лист нори в отличие от роллов!
Риса потребуется 200 граммов.
И лучше — «никиши», но можно взять любой.
Особый секрет: клеящий маринад
Почему суши такие вкусные?
И почему у хороших кулинаров они получаются такими ровными и не распадаются даже без листа нори?
Все дело в «клеящем» маринаде.
А он готовится из 4-х столовых ложек розового рисового уксуса, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек морской соли. И нужно будет дать настояться в холодильнике — минут 20.
Этапы приготовления
1. Рис промывается до 5 раз, и всякий раз в большом количестве воды.
2. Потом он варится до готовности.
3. Затем рис рубится деревянной лопаткой в большой глубокой миске и заливается маринадом. Для внешнего колорита добавим жареные зерна кунжута.
4. Вегетарианские суши могут быть с любой овощной начинкой. Мы возьмем свежий огурец, пучок шнитт-лука, сладкий болгарский перец и несколько ломтиков сыра.
4. Макису (специальный коврик для скручивания суши) застелем целлофаном и начнем укладывать слои будущего рулета.
— В первую очередь рис с кунжутом, ровно распределяя.
— А затем овощи, чтоб было красиво.
— Закручиваем, катаем и откладываем ненадолго, чтоб все «сцепилось».
— Режем острым ножом.
Сервируем и подаем с соевым соусом.
Во сколько обойдутся вегетарианские суши?
На 16 штук:
рис «никиши» — 59 руб.
огурец — 10 руб.
сладкий перец — 8 руб.
шнитт-лук — 19 руб.
вегетарианский сыр — 29 руб.
кунжут — 2 руб.
Итого: 127 рублей.
Готовьте вегетарианские суши и роллы по нашим рецептам!
Автор: Светлана
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.