31 августа 2013 года был последним днем работы первого в России веганского ресторана «Loving Hut» в Москве, располагавшегося по адресу: м. Речной вокзал, ул. Правобережная 1Б, торговый дом «Капитолий».
По словам менеджера — Алины Тарасовой, он закрылся не навсегда, а лишь до той поры, пока руководство не подыщет для него новое место поближе к центру. Как бы ни было, я очень рада, что в последнюю неделю августа застала это заведение работающим. И очень надеюсь, что «Лавинг хат» откроется снова.
И действительно 15 января 2016 года кафе открылось на ул.Маросейка,4, 3 этаж . Но из-за проблем с арендой 13 марта 2018 года кафе опять закрылось.
И вот хорошая новость. 11 мая 2019 года «Loving Hut» открылось на Таганской площади, 86/1с1, фудкорт «Брокколи», 2 этаж (м. Таганская).
Часы работы: ПН-ЧТ: с 10:00 до 22:00 ПТ-ВС: с 10:00 — 23:00
Куда же без критики…
«Loving Hut» (Москва) — это не только ресторан. Это еще и фаст-фуд, который к нему примыкает. Не знаю почему, но руководство решило создать две веган-зоны в одном торговом центре. Шаг — весьма рискованный. Когда оглядела обстановку, для меня стало очевидным то, что в ТЦ на окраине Москвы не будет необходимого потока ЦА (целевой аудитории), способного полноценно «загрузить» оба заведения и сделать их рентабельными. Но, тем не менее, задумка реализовалась. Ресторан с фаст-фудом «прожили» бок-о-бок почти два года.
Интерьер ресторана зелененький такой, приятный, стильный, но в то же время очень простой. Нет в нем шика ресторанного и, самое главное — уюта. Зал слишком открыт, посетители слишком на виду.
Одно время я плотно изучала «фишки» ресторанного бизнеса. Так вот, опытные рестораторы заявляют о том, что в залах обязательно должны присутствовать так называемые «интимные», отгороженные зоны, а еще лучше — закрытые, где люди могли бы уединиться и расслабиться. В «Лавинг хат» подобного нет, в чем можно убедиться, взглянув на фото. А очень жаль. Ведь идея и концепция — замечательные, а вот реализация, на мой взгляд, подкачала.
Концепция
«Loving Hut» ресторан — это известный бренд, крупная ресторанная веганская сеть, которая насчитывает более 200 точек по всему миру. В одной Америке их более 40. Сеть была основана известным вьетнамцем, любителем животных Чинг Хай, славящимся своими нетрадиционными воззрениями. Основная концепция заведений — доступность экологически чистой веганской еды, ее популяризация в разных странах мира, распространение идеи гуманизма.
Меню Лавин Хат
Меню ресторана разнообразное и рассчитано на непривыкшего к веганской пище среднестатистического россиянина. В меню можно найти и оливье с «красной икрой», и разные подобные блюда с «мясными» названиями. Естественно, что мяса в них нет. Его отлично заменяет сейтан, соя и т.п. под разными соусами. Однако ресторанные цены показались мне высоковатыми, поэтому решила проследовать на территорию фаст-фуда и посмотреть, что подают там.
Фаст-фуд хорош. Молодцы
А там мне настолько понравилось, что в ресторан я уже не вернулась. Это лучший из веганских-вегетарианских фас-фудов, которые я когда-либо посещала. Еда просто замечательная.
Отведав суп дал (95 р.) с голубцом (48 р.), я заказала еще и вегги-ролл с «угрем» (130 р.), который, казалось, была уже не в силах съесть. Но все равно осилила, так как ролл получился действительно очень вкусным. Качество блюд не идет ни в какое сравнение с едой «Джаганнат» (прочитав статью, поймете, о чем я), хотя в последнем выбор шире и места больше.
Подавал еду молодой человек про имени Кирилл. Он рассказал, что главный креативщик на кухне «Loving Hut» — шеф-повар Раджан Агарвал — обрусевший индиец. Еда, которую он готовит, включает в себя элементы индийской кухни. Но в основе — все же европейские и славянские мотивы. Некоторые блюда лишь чуть островаты, но в основном — вкусы весьма традиционные.
В общем, фаст-фуду я бы поставила «отлично» и считаю, что при должной организации в центре городе он имел бы колоссальный успех. Это не чета приевшимся классическим заведениям «на скорую руку», отбивающим аппетит майонезными горками и тоннами масла в блюдах. «Лавинг хат» — прекрасная альтернатива — легкая, сытная, полезная, разнообразная, с любовью приготовленная пища.
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.