В одной старинной французской сказке жил крестьянин, который никак не успевал обработать свое поле. Было то поле неказистым и небольшим, да еще находилось чуть ли не в соседней провинции. А жил бедняк скромно — из еды были у его семьи горох и хлеб. Завтракал крестьянин, а на обед возвращаться с поля было ему далеко. Уставал трудовой человек, но была у него жена-умница. Горох-горохом, но в поле мужу обед собрать догадалась. Сварила на ужин побольше гороховой каши, взяла мешок холщовый и выложила в него лишнюю порцию горячей горошницы. Скрутила потуже и до утра оставила остывать на лавке. А утром муженьку обед завернула. Достал крестьянин узелок, а там не только лук и краюха. Колбаса! И вкусная! Весь день работал он в поле и усталости не чувствовал, а вечером пристал к жене с расспросами — откуда такое богатство? А та в смех. Не узнал муженек гороховой каши! Вот с тех времен, как сделать вегетарианскую колбасу удалось нашей крестьянке, стало это блюдо популярным.
Вегетарианская колбаса в домашних условиях: ингредиенты
Приготовить дома любимое блюдо французских крестьян несложно. Был бы горох, да специи. Можно и разнообразить рецепт, добавив фасоли. Тогда появится интересная структура и более насыщенный вкус.
1. Возьмем по стакану сухого гороха и красной фасоли. Горох колотый.
И зальем на ночь водой.
2. Чтобы вегетарианская колбаса получилась ароматной и красивого цвета, понадобится
— 1 свекла,
— 1 ч.л кориандра,
— по щепотке молотого перца и мускатного ореха,
— 2 ч. л соли,
— 80 г растительного масла,
— 4 чесночных зубчика.
3. «Фарш» будем взбивать блендером
4. А для оформления батона понадобятся целлофановый пакет и фольга — 30-35 см рулона.
Не забудьте купить в магазине заранее! Колбасе обязательно нужно придать форму. Некоторые для этого заливают в стеклянную банку, но фольга, как показывает опыт — более эффективное средство.
Вегетарианская колбаса: рецепт
1. Сначала сварим отдельно горох и фасоль. Их замачивали, поэтому вариться горох будет не больше часа, а фасоль — часа полтора.
2. Свеклу потрем на терке и отожмем через марлю сок. С ним вегетарианская колбаса приобретет приятный розовый цвет.
3. Блендером превратим в пюре оба ингредиента. Смешаем, добавим свекольный сок и все специи.
4. Чеснок нужно будет подавить.
5. Замешивая фарш вольем масло.
6. Расстелем фольгу, а сверху целлофан, выложим на них еще горячее пюре.
7. Скручивая сформуем батон «колбасы» в фольге как показано на первой фотографии. Уберем в холодильник остывать. Часа через 3 оригинальная и очень вкусная постная колбаса готова!
Веганская колбаса самодельная: стоимость 350г
- горох, 150 гр — 4 руб.
- фасоль, 150 гр. — 5 руб.
- специи, 10 гр. — 8 руб.
- растительное масло, 80 гр. — 6 руб.
- свекла, 1 шт. — 4 руб.
- чеснок — 3 руб.
- фольга — 6 руб.
Итого: 36 руб.
П.С. иногда вегетарианская колбаса из гороха может напоминать паштет.
Автор: Светлана
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.