Ингредиенты:
Нам понадобится на 12 шт. роллов:
— зеленая гречка -100 г,
— льняная мука — 1 ч.л.,
— укроп — несколько веточек,
— припасите чеснок — 1 зубчик,
— нори — 2 листа (не жареные!),
— овощи — по желанию (лично у меня морковь да перец болгарский),
— по желанию соевый соус,
— соль,
— мед — по вкусу для основы (в зависимости от строгости СЕ).
Сыроедческие роллы: рецепт
1. Замачиваем гречку минимум на ночь, ее можно немного прорастить.
2. Промываем гречку, высыпаем в подходящую глубокую тарелку.
3. В эту тарелку добавляем измельченный укроп, также чеснок, солим и добавляем пол ч.л. меда (допустим другой подсластитель по желанию).
4. Разминаем все ложкой или ступкой, добавляем льняную муку и, соответственно, перемешиваем.
5. Режем овощи длинными полосками, разделяем их и гречку на 2 части для двух листов нори.
6. Выкладываем равномерно гречку на листы, кладем сверху овощи, заворачиваем с помощью специальной циновки, либо просто руками:)
7. Режем аккуратно все 12 штучек, выкладываем и подаем с соевым соусом, просто с лимонным соком тоже хорошо. Веганам рекомендую добавить маринованый имбирь и васаби;)
Автор: Евгения Ковако
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.