Квас на цикории как из бочки

Квас всегда любили на Руси. И в современном мире этому напитку найдется место. В жаркий день он утолит жажду и даст фору другим газированным напиткам.

Время приготовления до готового продукта — 1 сутки.

Выход — 3 литра кваса.

Ингредиенты:

3 л воды

1 стакан (250 г) сахара

1 ст. ложка порошкового цикория

1 десерт. ложка лимонной кислоты

1 ч. ложка сухих дрожжей

квас на цикории

Для настаивания кваса необходимо две 1,5-литровые бутылки! Именно такой объем. Если взять одну 3-хлитровую банку, то, когда вы будете допивать квас, последняя часть уже будет без газа, при частом открывании весь газ уже уйдет. Если взять три однолитровых бутылки, то силы дрожжей не хватит загазировать объем трех бутылок.

Первый раз сделайте точно по рецепту. А за такой результат я могу отвечать. Квас получится.

 квас на цикории

Вскипятить 3 литра воды. Несколько часов вода стоит остывает.

квас на цикории

В это время в глубокую миску или салатник засыпаем по очередности все ингредиенты.

Сахар. Количество сахара можно варьировать по вкусу от 200 г до 300 г. Но только в этих пределах, чтоб процесс брожения произошел.

квас на цикории

Цикорий.

квас на цикории

Лимонная кислота.

квас на цикории

Сухие дрожжи. Должны быть новыми, не более 1 года от даты производства. Иначе не сработают.

 квас на цикории

Все перемешиваем в сухом виде.

квас на цикории

Вода должна быть 30 — 40 градусов.

квас на цикории

Всыпать ингредиенты в теплую воду. Перемешать. Цвет раствора может получится темнее или светлее в зависимости от цикория.

 квас на цикории

Переливаем жидкость в бутылки.

квас на цикории

Недоливая до верха 10 см. Это пространство нужно для брожения. Закручиваем плотно крышки. Оставляем стоять на столе или другом теплом месте. На прямое солнце ставить не надо.

Готовящийся квас стоит 1 сутки в тепле (не открывайте крышку в это время, иначе все содержимое сфонтанирует). За это время бутылки твердеют, становятся под давлением. Промять их почти не возможно. Теперь ставим их в холодильник.

Как только квас охладился, его можно пить. Хранится готовый квас 1 неделю точно. Со временем появляется осадок, его можно не пить.

квас на цикории

Квас получается по вкусу точь-в-точь как из бочки. Помните, в детстве продавали на улицах.

Приятного аппетита!

 квас на цикории

© 2019 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru