Здравствуйте! Наша семья о-очень любит рис.
Хочу представить вам один из любимых рецептов. Очень полезный и ОООооооочень вкусный рис с овощами!!!!! Мой маленький сынок (2 года), спешит с ложкой к духовке и «лопает» с пылу с жару!!!
Деткам, как известно, нужно всё варено-пареное.
Папе – вкусное.
В этом блюде найдется и то, и другое.
Рис с овощами: ингредиенты
1 кружка риса (в этот раз — длиннозерновой, но принципиальности нет, любой подойдет);
0,5 луковки;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1/4 банки кукурузы;
1/4 банки горошка;
1 веточка сельдерея;
4 ст. ложки оливкового/сливочного масла;
2 стакана кипятка;
Соль, специи (мой выбор — лимонная соль и орегано);
Фольга.
Приготовление риса с овощами
Для начала, порежем полукольцами лук, затем — напополам.
Морковку потрем на терке.
Порежем болгарский перчик.
Порежем сельдерей.
Добавим 1/4 банки кукурузы,
столько же — горошка.
Теперь кладем все это в специальный глиняный горшок/кастрюлю жаропрочную (кто чем владеет), добавляем рис, специи, масло.
Перемешиваем хорошенько.
Я добавляла потом лимонную соль и орегано. Вместо лимонной соли можно взять самую простую, обычную соль и добавить цедру 1го лимона.
Заливаем 2-мя стаканами горячей воды. Накрываем крышкой или поплотнее закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! Получилась своеобразная запеканка из риса с овощами!
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.