Недавно мы готовили рататуй кольцами для вегетарианцев с сыром и маслом, разместив готовящее блюдо на сковороде.
Настало время веганского рататуя без грамма продуктов животного происхождения. И на этот раз он будет готовиться в духовке и нарезаться не кольцами, а кубиками.
Прошу любить: овощной рататуй кубиками. Его нужно готовить строго по рецепту, ни отходя от предложенного варианты ни на шаг. Тогда результат будет по-настоящему ресторанным.
Рататуй: приготовление: ингредиенты
чесночные зубчики 3 шт.
морковь средняя 1 шт.
помидор большой 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
баклажан черный 1 шт.
кабачок/цуккини (лучше кабачок) 1 шт.
классическое масло растительное
зелень (например, кинза)
перец красный болгарский
соль
Рататуй: рецепт в духовке
1. Чистим морковку и лук. Баклажан-кабачок не чистим — лишь срезаем торцевые концы. Перца лишаем плодоножки с семенами, а также внутренних белых простон.
2. Нарезаем кабачок, нарезаем баклажан аккуратными кубиками и отправляем (строго без масла!) в духовой шкаф ( 200 гр.). Держим там 10-20 минут.
3. В это время болгарский сладкий перец вместе с луком и морковью рубим кубиками и помещаем в сковородку тушить на масле.
4. К ним добавляем измельченный крупный томат и чеснок.
5. Вынимаем из духовки запеченные баклажанокабачки и добавляем их к тушеным овощам на сковородке.
6. Украшаем традиционно зеленью. Блюдо готово!
Теперь вы знаете, как готовить рататуй кубиками по-вегански!
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.