Приготовить вкусный и красивый веганский торт оказалось невообразимо просто.
Главное, иметь блендер под рукой (мне пригодилась еще и кофемолка). Не понадобится даже духовка, не нужен сахар.
Торт можно было бы назвать и сыроедческим, если бы не отварной рис в составе (кстати, рис легко заменить на размоченные орешки — те же макадамия).
Что-то в нем есть и от пудинга из-за специфической вязкости крема.
Но обо всем по порядку.
Веганский торт — ингредиенты
Для коржа (нижней части торта) понадобятся:
— миндаль;
— финики;
— изюм;
— овсяные хлопья.
Все на глаз. Чем больше количество ингредиентов, тем толще корж. Я взяла примерно по 200 грамм каждого продукта.
Для крема (верхней части торта) понадобятся:
— рис;
— бананы;
— порошок какао;
— порошок соевого или кокосового молока.
Для украшения я приготовила:
— половинки консервированных персиков;
— киви;
— клубника.
Веганский торт: рецепт
Готовим корж.
1. Берем миндаль и перемалываем его в порошок (я для этого использовала кофемолку).
Получается такой себе порошок. А я в это время наслаждаюсь ароматом миндаля, ведь от кофемолки он становится чрезвычайно насыщенным.
2. Затем берем овсяные хлопья и также их перемалываем в порошок. Оба порошка перемешиваем.
3. Перемалываем в однородную массу и финики с изюмом.
4. Лепим из перемолотых орехов, овсянки, фиников и изюма руками корж.
У меня он получился довольно тоненьким. Можно было сделать и потолще, используя большее количество ингредиентов.
Готовим веганский крем для торта
1. Заранее отвариваем рис. Очищаем бананы. Разводим растительный порошок и получаем стакан растительного молока. Готовим какао порошок.
2. Все ингредиенты перемешиваем блендером и получаем замечательный крем, напоминающий пудинг.
3. Достаем форму для торта и изнутри обкладываем пекарской бумагой.
Сверху — наш приготовленный крем. И ставим все в морозильную камеру примерно на час (или на два, если консистенция крема получится жидкой) .
Можно поставить просто в холодильник, если крем будет достаточного густым.
Украшаем торт
1. Вынимаем наш шоколадный веганский торт из холодильника, извлекаем его из формы — и вуаля — в принципе — тортик готов употреблению!
Вот таким он получился у меня.
2. Но его неплохо бы облагородить и украсить. Поэтому я открыла банку консервированных персиков, нарезала киви и клубнику и разложила их сверху.
Только следите, чтобы торт не просел! Украшения не должны быть слишком громоздкими! Иначе под их тяжестью он может существенно осесть и накрениться.
Если не добавлять какао, молоко, но включить в состав крема больше риса и бананов, то он может получиться вот таким!
Вот и все! Лакомство готово! На вкус он бесподобен! Никакой приторности нет и в помине!
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.