Сладкая медовая тыква на сковороде

Ингредиенты:

500 г тыквы;

3-4 ст. л. сахара.

Дополнительно: высокая сковорода или сотейник с крышкой.

Чистим тыкву от кожуры и семечек. Режем на крупные кусочки (~ по 3-4 см). Если берете замороженную тыкву, которая уже порезана, не ждите её разморозки. Начинайте сразу готовить.

Медовая тыква на сковороде

У меня именно такой случай.

Медовая тыква на сковороде

Выкладываем кусочки тыквы в высокую сковороду, сотейник. Раскладываем кусочки в один ряд высотой плотно друг к другу.

Медовая тыква на сковороде

Посыпаем сверху сахаром. Количество сахара можно варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. У меня получилось вот так.

Медовая тыква на сковороде

Закрываем крышкой. Ставим на плиту на средний огонь.

Медовая тыква на сковороде

Тушим под крышкой 20 минут. Выделяется много сока, он кипит.

Медовая тыква на сковороде

Через 20 минут открываем крышку и до выкипания всего сока, чуть поджариваем тыкву.

Медовая тыква на сковороде

Сладкая медовая тыква готова! Можно переложить в более красивую посуду. Тыква по этому простому рецепту одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. То есть, если у вас осталась не съеденная часть, её можно поставить в холодильник и доесть завтра. Хотя это вряд ли, уж очень вкусно получается.

Медовая тыква на сковороде

Готовьте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru