Ингредиенты:
500 г тыквы;
3-4 ст. л. сахара.
Дополнительно: высокая сковорода или сотейник с крышкой.
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Режем на крупные кусочки (~ по 3-4 см). Если берете замороженную тыкву, которая уже порезана, не ждите её разморозки. Начинайте сразу готовить.
У меня именно такой случай.
Выкладываем кусочки тыквы в высокую сковороду, сотейник. Раскладываем кусочки в один ряд высотой плотно друг к другу.
Посыпаем сверху сахаром. Количество сахара можно варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. У меня получилось вот так.
Закрываем крышкой. Ставим на плиту на средний огонь.
Тушим под крышкой 20 минут. Выделяется много сока, он кипит.
Через 20 минут открываем крышку и до выкипания всего сока, чуть поджариваем тыкву.
Сладкая медовая тыква готова! Можно переложить в более красивую посуду. Тыква по этому простому рецепту одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. То есть, если у вас осталась не съеденная часть, её можно поставить в холодильник и доесть завтра. Хотя это вряд ли, уж очень вкусно получается.
Готовьте на здоровье!