Сегодня готовим сыроедческий торт. В том смысле, что ни один продукт-составляющую не подвергаем термической обработке.
Хотя кешью все же обработали еще до нас промышленным способом (иначе этот орех не поступит на рынок), поэтому истинно сыроедческим торт назвать нельзя. Компромисс между сыроедением и веганством.
Я приготовила большой торт на 10 человек, поэтому ингредиентов брала много. Вы можете сделать меньше, соответственно, взять меньшее количество продуктов.
Сыроедческий торт: ингредиенты
для коржа:
500 г. миндаля (260 р.);
500 г фиников (40 р.);
150 г. изюма (20 р.);
200 г. овсяных хлопьев;
для крема:
500 г кешью (около 300 р.);
банку кокосовых сливок (130 р.);
3 шт. бананов (20 р.);
для украшения:
немного замороженной ежевики и клубники (30 р.);
Как видите, торт довольно затратный (около 800 р.), но он и большой — хватит на 10 человек минимум — к тому же достаточно сытный.
С продуктами проблем не возникло — все были куплены в обычном супермаркете, в том числе и кокосовые сливки (которые можно заменить, кстати, кокосовым маслом).
Но торт очень сытный. Если хотите приготовить что-то более дешевое и легкое для желудка, то предлагаю попробовать веганский блинный торт.
Вегано сыроедческий торт: рецепт
Крем
1. Орехи кешью замачиваете часа на 24 (можно и на ночь), периодически меняя воду.
2. Через сутки они станут мягкими, их можно смешать в кашу обычным блендером.
3. Открываем кокосовые сливки, сливаем воду. Небольшую их часть откладываем в отдельную тарелку. Остальное смешиваем с кешью.
4. Добавляем в смесь бананы — получаем сладкий крем.
Корж
1. В мощном блендере или кофемолке мелем финики, мелем изюм до состояния вязкой однородной массы. Мелем миндаль и овсяные хлопья до состояния муки.
2. Муку из орехов и овсяных хлопьев смешиваем с массой из сухофруктов.
3. Берем форму. И либо выстилаем ее пленкой или пекарской бумагой. Либо используем специальную форму с отделяющимся дном (чтобы было легче извлекать торт).
Выкладываем дно формы массой для коржа. Чем аккурантнее и старательнее выложите, тем более аккуратным получится торт.
4. Сверху на корж выливаем крем из кешью, кокосовых сливок и бананов.
Самый верхний слой — только из сливок (чтобы добиться исключительно белого цвета), небольшое количество которых было отложено заранее.
5. Накрываем пленкой и ставим форму с тортом в морозилку на 1-2 часа до затвердения (можно его и в мороженое превратить, если подержать дольше — как вам больше нравится).
6. Вынимаем наш торт из морозилки и украшаем по вкусу.
Готовила торт ко дню рождения младшей дочки. Правда, самой дочке торта досталось немного — два тонких кусочка с интервалом в 6 часов. Она наелась небольшой порцией, так как торт получился сытным. Да и больше ребенку не надо — все-таки тяжелая пища, так как много орехов в составе. Через 6 часов попросила и с удовольствием съела еще кусочек.
Взрослые гости ели от души, в том числе и не вегетарианцы). Удивлялись необычному сочетанию вкусов.
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.