Вегетарианство и алкоголь

Возможно ли употребление алкогольных напитков, если вы вегетарианец или веган? Запретить никто не сможет, а пояснить, что этого делать не стоит, мы попробуем.

Смысл вегетарианства — это жить в единстве с природой, быть его естественной частью,  своей жизнью и деятельностью никак не мешать окружающему миру.

Алкоголь — не природный напиток, а синтетически созданный, это во-первых.

Во-вторых, вегетарианцы пьянеют быстрее. Им для опьянения достаточно меньшей дозы алкоголя, чем мясоедам.

вред алкоголя мем

Основная часть вегетарианцев не употребляют алкоголь, хоть он и не запрещен вегетарианством. Так как считается растительного происхождения. И это хорошо, что наличие одной полезной привычки (отказ от мяса), повлек за собой и другую (полный отказ от спиртного).

Что же касается, растительной природы спиртных напитков, то это не совсем так. Компоненты животного происхождения в алкоголе есть!

Не на всех этикетках спиртных напитков вы это вычитаете, производители постарались очень ловко обойти этот момент, придумав на законодательном уровне красивые формулировки, замыливающие глаз.

Даже, например, ГОСТ РФ 1993 года описывал этиловый спирт, как «легко воспламеняемую, бесцветную жидкость с характерным запахом». А ГОСТ 2015 года уже имел такую формулировку спирта, как «этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия». Чувствуете разницу?

вегетарианство и алкоголь

Вегетарианство и пиво

Существуют сорта пива, при варении которых используют лактозу (хим. соединение,  содержащиеся в молоке млекопитающих), мёд и даже моллюсков. Поэтому все сорта с этими компонентами вегетарианцам и веганам нужно исключить из употребления.

Во время процесса фильтрации пива некоторые пивоварни используют рыбий клей, изготавливаемый из  органов рыб. Также в процессе используют желатин. Он получается из переработанных хрящей, сухожилий животных. Пиво отфильтровано, но весь процесс нам не афишируют. Вот так.

знак вегана

На этикетке таких подробностей не прочтешь. Самые дотошные могут сделать официальный запрос производителю. И только тогда узнает всю подноготную пивоварения. Также сама этикетка вызывает вопросы.  Клей для  фиксации этикетки сделан на основе казеина (белок млекопитающих).

Сейчас пивоварни стараются перейти на полностью «от и до» производство без животных компонентов. Не хотят терять сегмент покупателей-веганов и маркируют бутылки знаком «vegan-friendly» («дружественный веганству»). Наиболее крупным пивоваренным компаниям можно доверять, они варят только веганское пиво.

вегетарианство и алкоголь

Вегетарианство и вино

При производстве вина используют яичный белок, пепсин, хитин и кровяную муку. Эти компоненты применяют для улучшения внешнего вида уже готового вина. Есть, конечно, и замена этим ингредиентам в виде глинистых материалов. Также в процессе очищения вина от осадка и загрязнений добавляются вещества, получаемые из рыб.

Для фильтрации некоторых марок водки, портвейна и хереса производители могут использовать костяной уголь или желатин.

www.barnivore.com – известный ресурс, на котором можно проверить бренды пива, вина, ликеров на отсутствие всего животного. Бренды сортируются по странам, что очень удобно.

Мы же желаем вам, чтоб знакомиться с этим сайтом у вас не было повода. То есть вообще не употреблять алкоголь. Иначе вместо радости бытия, придут другие проблемы. Не такие радужные. Употребление часто ведет к злоупотреблению. Избавиться от зависимости сложнее, чем ее не приобрести. www.trezvost.by/ помогает избавиться от разных видов зависимости.

Жизнь удивительна и не нужно затуманивать сознание, иначе красота окружающего мира пройдем мимо вас.

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий