Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез

Пожалуй, трудно найти более популярный соус, чем майонез. Со времен завоевания герцогом Ришелье испанского города Маон на балеарском острове Менорка и последующей его осады британскими войсками, французы, а за ними и повара по всему свету, готовят это потрясающе простое и вкусное блюдо.

«Болтанка» из яиц и оливкового масла внесла разнообразие не только в скудное меню осажденных при Маоне, но и существенно разнообразила многие, если не все, национальные кухни мира.

Но, самое удивительное, что приготовить такой замечательно-питательный соус можно и вовсе без яиц! Знай французы в том, бесконечно далеком 1758 году про вегетарианский майонез, они, может быть,  не так страшились бы голода, а следовательно, и поползновений воинствующих англичан!

                                                               Внимание! Майонез — не веганский!

В наши дни вегетарианский майонез позволяет приверженцам здоровой растительной пищи готовить вкуснейшие салаты, а также закуски и даже приятно удивлять ими скептически настроенных к вегетарианским блюдам «мясоедов»!

Чтобы приготовить вегетарианский майонез, потребуется совсем немного продуктов, но все они обязательно должны присутствовать, и в «правильном» количестве.

Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез: ингредиенты

1. Сметана — 500 граммов

2. Черная гималайская соль — 1 чайная ложка с горкой.

3. Готовая горчица — 2 чайных ложки.

4. Пряность — куркума — по половинке чайной ложки.

5. Свежемолотый белый перец.

6. Сахар-песок.

7. Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки.

8. Большой пучок свежего укропа.

По желанию — «на любителя» — можно добавить особую специю, по силе вкуса — во много раз «ядренее» лука и чеснока — асфетиду, совсем чуть-чуть, чтобы соус получил пикантную горчинку.

Вегетарианский майонез

Очень просто! Всего 3 шага!

Вегетарианский майонез: рецепт

1. Сначала кладем в сметану специи — в полном объеме, хорошенько перемешивая.

2. Затем медленно вливаем в пряную заготовку для будущего соуса растительное масло.

3. В завершении добавляем мелко порубленный укроп. Быстро перемешиваем.

И вкуснейший вегетарианский майонез готов!

Главное — правильно подобрать ингредиенты для соуса и дать ему настояться, чтобы сумел «раскрыться» всеми оттенками своего истинного вкуса.

Вегетарианский майонез

Во сколько обойдется самодельный соус без яиц?

— сметана 10%, 500 гр — 46 руб.

— гималайская черная соль, 10 гр — 8 руб.

— большой пучок укропа — 15 руб.

— готовая горчица «Русская», 20 гр — 4 руб.

— подсолнечное масло, 50 гр — 4 руб.

— прочие специи и сахар, 15 гр — 8 руб.

Блюдо (примерно, 600 гр) обойдется в 85 рублей.

Маленький совет: можно включить в рецепт бадьян — 1 или 2 семечка, крупно молотых, и тогда майонез удивит вас изысканной свежесть вкуса.

Автор: Светлана

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru