Вегетарианский борщ «Романтика»

Вегетарианский борщ «Романтика»

Вегетарианский борщ, рецепт которого довольно прост, обязательно вам понравится.

Он имеет не только привлекательный и аппетитный вид, но и особый аромат, а также изысканный вкус, который придают ему имбирь и специи, входящие в состав супа.

Кроме того, он очень полезен и прост в приготовлении, и его могут оценить не только вегетарианцы, но и люди, периодически соблюдающие пост или разгрузочные дни.

Ингредиенты для приготовления вегетарианского борща:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, сахар — по 1 ч.л.;
  • лавровый лист, чили;
  • приправа для овощей (например, Самбар масала).

Как приготовить вегетарианский борщ: рецепт

  1. Доводим до кипения в кастрюле  1,5 л воды. Картофель режем кубиками и кладём в кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло, насыпаем специи и жарим их несколько секунд.  Затем натираем на крупной тёрке морковь, свеклу, имбирь и кладём в сковороду. Добавляем немного воды, сахар, сок лимона (полностью отжать), чуть позже кладём порезанные помидор и болгарский перец, всё перемешиваем и тушим до готовности моркови и свёклы.
  3. Затем тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный стебель сельдерея, соль, лавровый лист и зелень. Доводим суп до кипения, но не варим долго, почти сразу же выключаем.

Борщ «Романтика» готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана

Вегетарианский борщ «Романтика»

Борщ вегетарианский: калорийность, жиры, углеводы, белки

В 100 г продуктов

Белки Жиры Углеводы Калорийность
Картофель отварной 2,00 0,40 15,80 75,00
Морковь отварная 0,93 0,12 7,35 51,43
Свёкла отварная 1,90 0,10 10.80 54,00
Помидор свежий 0,60 0,20 4,20 20,00
Перец болгарский свежий 1,30 0,30 5,70 28,00
Стебель сельдерея 0,90 0,00 2,00 12,00
Сок лимона 0,90 0,10 3,00 16,00
Зелень 3,70 0,40 7,60 49,00

Во сколько обойдётся это блюдо?

Это достаточно дешёвое первое блюдо. 4 средние картофелины стоят около 6 р., морковь — 3 р., свёкла — 4 р. Средний помидор весит около 80 гр., это значит, если 1 кг стоит около 90 р., то 1 помидор — 7 р. Перец болгарский стоит около 30 р., стебель сельдерея — 11 р., лимон — 6 р., имбирь (1 ч.л.) — 1 р., укроп, петрушка по 10 гр. — 4р., специя Самбар масала (цена 88 р. за пакетик 100 гр., а нам нужно около 10-15 гр.) — около 9 р. Итого получаем общую стоимость борща — 81 р. И это на трёхлитровую кастрюлю. Как быстро исчезнет её содержимое — зависит от Вашего аппетита и количества членов семьи.

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru