Вегетарианская колбаса | Вегетарианский.ru

Вегетарианская (веганская) колбаса

vegetarianskaja kolbasa1 16

В одной старинной французской сказке жил крестьянин, который никак не успевал обработать свое поле. Было то поле неказистым и небольшим, да еще находилось чуть ли не в соседней провинции. А жил бедняк скромно — из еды были у его семьи горох и хлеб. Завтракал крестьянин, а на обед возвращаться с поля было ему далеко. Уставал трудовой человек, но была у него жена-умница. Горох-горохом, но в поле мужу обед собрать догадалась. Сварила на ужин побольше гороховой каши, взяла мешок холщовый и выложила в него лишнюю порцию горячей горошницы. Скрутила потуже и до утра оставила остывать на лавке. А утром муженьку обед завернула. Достал крестьянин узелок, а там не только лук и краюха. Колбаса! И вкусная! Весь день работал он в поле и усталости не чувствовал, а вечером пристал к жене с расспросами — откуда такое богатство? А та в смех. Не узнал муженек гороховой каши! Вот с тех времен, а может еще раньше, и появилась вегетарианская колбаса.

vegetarianskaja kolbasa 13

Вегетарианская колбаса: ингредиенты

Приготовить дома любимое блюдо французских крестьян не сложно. Был бы горох, да специи. Можно и разнообразить рецепт, добавив фасоли. Тогда появится интересная структура и более насыщенный вкус.

1. Возьмем по стакану сухого гороха и красной фасоли. Горох колотый.
И зальем на ночь водой.

2. Чтобы вегетарианская колбаса получилась ароматной и красивого цвета, понадобится

- 1 свекла,

- 1 ч/л кориандра,

vegetarianskaja kolbasa kupit 14

 

- по щепотке молотого перца и мускатного ореха,

- 2 ч/л соли,

- 80 гр. растительного масла,

- 4 чесночных зубчика.

3. «Фарш» будем взбивать блендером

4. А для оформления батона понадобятся целлофановый пакет и фольга — 30-35 см рулона.

Не забудьте купить в магазине заранее! Колбасе обязательно нужно придать форму. Некоторые для этого заливают в стеклянную банку, но фольга, как показывает опыт — более эффективное средство.

vegetarianskaja kolbasa otzyvy 15

 

Вегетарианская колбаса: рецепт

1. Сначала сварим отдельно горох и фасоль. Их замачивали, поэтому вариться горох будет не больше часа, а фасоль — часа полтора.

2. Свеклу потрем на терке и отожмем через марлю сок. С нимвегетарианская колбаса приобретет приятный розовый цвет.

3. Блендером превратим в пюре оба ингредиента. Смешаем, добавим свекольный сок и все специи.
4. Чеснок нужно будет подавить.

5. Замешивая фарш вольем масло.

6. Расстелем фольгу, а сверху целлофан, выложим на них еще горячее пюре.

7. Скручивая сформуем батон «колбасы» в фольге как показано на первой фотографии. Уберем в холодильник остывать. Часа через 3 оригинальная и очень вкусная (по личному опыту и отзывам большинства попробовавших) колбаса готова!

veganskaja kolbasa 12

Стоимость 350 гр самодельной вегетарианской колбасы

  • горох, 150 гр — 4 руб.
  • фасоль, 150 гр. — 5 руб.
  • специи, 10 гр. — 8 руб.
  • растительное масло, 80 гр. — 6 руб.
  • свекла, 1 шт. — 4 руб.
  • чеснок — 3 руб.
  • фольга — 6 руб.

Итого: 36 руб.

 

Автор: Светлана

 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментариев к записи “Вегетарианская (веганская) колбаса”

  1. natart:

    супер колбаска!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. У меня получился паштет по этому рецепту)))

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Карна:

      Я делала по похожему рецепту, только без фасоли и из гороховых хлопьев. Заливала в пластиковую бутылку и ставила в холодную воду,а затем в холодильник. Получается как колбаса, нарезается кусочками ,но и намазывать как паштет тоже можно :)

      Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Яна:

    И у меня получился паштет, ну никак не хочет застывать, хотя всё сделала по рецепту + добавила крахмал на всякий случай, но ничего не вышло,кроме паштета…

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий