Легкое и быстрое, с нотками смородины и горчинкой шоколада, это печенье подходит всем, следящим за фигурой (в силу небольшого содержания сахара).
И, конечно, веганам, отказавшимся от питания с включением животных продуктов.
Веганское печенье: ингредиенты
1/2 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
1 столовая ложка ванильного сахара;
1 столовая ложка масла (подсолнечного без запаха);
1 банан;
1 горсть черной смородины;
3 кусочка горького шоколада;
4 финика.
Веганское печенье: рецепт
1. В блендере качественно смешать банан, финики, овсяные хлопья.
2. Муку просеять.
3. Шоколад порубить ножом (нужны небольшие кусочки).
4. Смесь из блендера, шоколад, сахар, масло переместить в миску, перемешать. Постепенно перемешивая,добавлять муку ( муки, кстати, может нам потребоваться несколько больше), до получения массы как пластилин.
5. Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики (обязательно мокрыми руками) и сплющить.
6. Выпекать в подготовленной разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.
Печенье готово.
Автор: Девятова Светлана
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.