Веганский соус

 

Веганский кисло-сладкий соус с чесноком 

Не нужно покупать магазинный кетчуп с массой лишних (а иногда вредных) добавок. Попробуйте приготовить домашний 100% веганский кетчуп по этому простому рецепту.

Понадобится:

3-4 ст. ложки томатной пасты;
2/3 большого ст-на воды;

5 ст.ложки сахара;
5 ст.ложки яблочного уксуса;
8 ст.ложки соевого соуса;
2-3 зубчика чеснока.

ингредиенты

Веганский соус томатный: приготовление

1. Смешать помидорную пасту с водой.

измельчаем чеснок

2. В кастрюльке (ковшике/турке — в зависимости от кол-ва соуса, которое вы решили приготовить)смешать сахар, яблочн.уксус, соевый соус и приготовленный ранее томатный сок.

смешиваем ингредиенты

3.Поставить на огонь,постепенно довести до кипения,несколько убавить огонь. Томить 15-20минут (прикройте крышкой — соус любит брызгать:)

варим в кастрюле
4. Почистить,нарезать чеснок.

5. А за 3-5 минутки до того как отключите огонь добавьте чеснок в соус.
6. Следующим этапом снимите все с огня,остудите и перелейте в стеклянную тару.

Веганский кисло-сладкий соус с чесноком 

Хранится веганский томатный соус достаточно долго (до 2-х недель в холодильнике).
Кол-во ингредиентов совсем не критично — можете добавлять/прибавлять в зависимости от вкуса.
Вместо(либо вместе) с чесноком допустимо добавлять мелко нарезанный болгарский перчик. Можно вообще обойтись без добавок — будет классический соус:)

Отличная альтернатива кетчупу из магазина.

Автор: Нина Штучная.

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru