Веганский кисло-сладкий соус с чесноком
Не нужно покупать магазинный кетчуп с массой лишних (а иногда вредных) добавок. Попробуйте приготовить домашний 100% веганский кетчуп по этому простому рецепту.
Понадобится:
3-4 ст. ложки томатной пасты;
2/3 большого ст-на воды;
5 ст.ложки сахара;
5 ст.ложки яблочного уксуса;
8 ст.ложки соевого соуса;
2-3 зубчика чеснока.
Веганский соус томатный: приготовление
1. Смешать помидорную пасту с водой.
2. В кастрюльке (ковшике/турке — в зависимости от кол-ва соуса, которое вы решили приготовить)смешать сахар, яблочн.уксус, соевый соус и приготовленный ранее томатный сок.
3.Поставить на огонь,постепенно довести до кипения,несколько убавить огонь. Томить 15-20минут (прикройте крышкой — соус любит брызгать:)
4. Почистить,нарезать чеснок.
5. А за 3-5 минутки до того как отключите огонь добавьте чеснок в соус.
6. Следующим этапом снимите все с огня,остудите и перелейте в стеклянную тару.
Хранится веганский томатный соус достаточно долго (до 2-х недель в холодильнике).
Кол-во ингредиентов совсем не критично — можете добавлять/прибавлять в зависимости от вкуса.
Вместо(либо вместе) с чесноком допустимо добавлять мелко нарезанный болгарский перчик. Можно вообще обойтись без добавок — будет классический соус:)
Отличная альтернатива кетчупу из магазина.
Автор: Нина Штучная.
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.