Веганский блинный торт

Веганский блинный торт

Всем привет, выкладываю рецепт легкого веганского торта.

Как-то меня покритиковали в комментариях: мол, торты с орехами в составе получаются тяжеловатыми для желудка.

Наверное, так оно и есть, и каждый день такой сыроедческий торт, который я готовила раньше, есть не будешь, несмотря на то, что он получается очень вкусным.

Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию легкий блинный веганский торт из доступных продуктов, полезный и дешевый по деньгам.

Блинный веганский торт: ингредиенты

1. Блины — шт. 4-5 (толстые) и до 10 (если тонкие)
(как готовить веганские блины читайте здесь)
2. Бананы — 4 шт.
3. Сыр тофу — 200 г
4. Кофитюр или джем — 2-3 ст. ложки
5. Неполный стакан манки (как на картинке)
6. Форма для укладки торта
7. Что-то для украшения
(я взяла то, что было под рукой — лимон, апельсин, кокосовая стружка, ягоды годжи)

Блинный веганский торт: приготовление

1. Готовим блины.

2. Готовим крем

2.1. Блендером доводим до консистенции кашицы бананы

2.2. Добавляем к бананам сыр тофу и все это блендером перемешиваем

2.3. В полученную смесь добавляем 2-3- ст. л. конфитюра или джема (я взяла апельсиновый)

2.4.  Высыпаем весь стакан манки (чтобы крем получился плотным)
Если стакана манки для плотности недостаточно, сыпьте еще.

Веганский блинный торт

Крем готов.

3. Готовим торт

3.1. Форму обкладываем пищевой бумагой и на дно кладем первый блин

3.2. На блин выкладываем слой крема, на него кладем новый блин — и так — несколько слоев

3.3. Вытаскиваем торт из формы и начинаем украшать

3.4. Верхний блин я пропитала соком лимона, намазала джемом, посыпала кокосовой стружкой, украсила дольками апельсина и ягодами годжи.

Вкусный, полезный, легкий для желудка и недорогой веганский торт готов!

Автор: Маргарита

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru