Расскажу, как я готовлю вкусные веганские банановые оладьи с арахисом в духовке.
Знаете, что мне нравится в этих импровизированных оладьях?
То, что они великолепны как праздничное блюдо, хороши на десерт, к чаю, кофе.
К тому же по этой рецептуре выходят очень сытными!
Итак, рецепт следующий.
Для приготовления веганских оладьев понадобится:
3 банана, мука 8 ст. ложек, сахар 3-4 ст. ложки, ваниль 1 упаковка, арахис малосоленый, миндальное молоко, горький шоколад, сахарная пудра, киви, растительное масло.
Веганские банановые оладьи: рецепт
1. Натираем на средней тёрке 3 банана, добавляем туда арахис (сколько хотите), сахар 3-4 ст. ложки, одну упаковку ванили, следом 8 ст. ложек муки, пол стакана (можно побольше) миндального молока и еще — растительное масло — 6 ст. ложек.
2. Ингредиенты веганских оладушек тщательно перемешиваем, получая консистенцию овсяной каши.
3. Итоговое тесто выливаем по нашим формочкам (обязательно предварительно смазанным растит.маслом).
4. Ставим в духовку (температура — 200 градусов), готовим 24-25 мин. до образования светлой коричневатой корочки.
5. Вытаскиваем, и пока оладьи еще горячие, берем горький шоколад и намазываем сверху оладушки, чтобы шоколад растаял и покрыл поверхность.
6. Остужаем полностью, допустимо поставить в холодильник.
7. Когда шоколад застыл, посыпаем сверху сахарной пудрой, кладем также сверху кусочек киви.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Екатерина Терентьева
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.