Осень, пора школы и наслаждаться плодами урожая.
Очень хорошо, когда хочется приготовить интересное блюдо для себя и близких, а нужные ингредиенты находятся рядом, совсем под рукой из своего огорода.
Запеканка получится сочная и мягкая, понравится даже вашей бабушке, так как практически все ингредиенты пройдут через терку. Выжимать соки из овощей мы не будем.
Запеканка универсальна тем, что ее состав всегда можно изменить, что-то добавить или заменить. Фантазируйте!
Рассчитано на 6-7 порций.
Веганская запеканка: ингредиенты
Картофель 5-6 штук среднего размера;
1 луковица, специально взяла цветную для игры цвета;
2 средние моркови;
Половина кабачка;
Помидоры 2 больших, или 5 маленьких как у меня;
Пару зубчиков чеснока;
Петрушка или любая другая зелень;
Соль;
Перец.
Веганская запеканка: рецепт
1. Ставим разогревать духовку. Пока мы будем нарезать и тереть овощи. Как раз к этому времени духовка будет нужной температуры, 200-220 градусов.
2. Вымоем овощи. Почистим картофель, помидор, кабачки, чеснок, лук.
3. Натираем на терке все овощи по отдельности, остается только помидор.
4. К картофелю добавляем натертый лук, к кабачкам чеснок.
5. Помидор нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем нужным Вам размером.
6. Солить и перчить можно как отдельно ингредиенты или как я, после каждого слоя.
7. Сковороду смазываем маслом. И начинаем выкладывать ингредиенты слой за слоем.
Начинаем с картофеля, затем морковь, кабачки, помидоры и сверху петрушка. Можно также соединить все ингредиенты сразу, затем сверху выложить помидор и зелень. Получится немного другой оттенок вкуса, не менее интересный.
8. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Запеканка готова.
Автор: Баймурзина Гульназ
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.