Работа в вегетарианском кафе

Кто они? Люди, стоящие за стойкой, кассой, приносящие наш заказ в кафе. Легко ли это – обслуживать клиентов, какие особенности работы – узнаем из сегодняшней статьи.

Как устроиться работать в вегетарианское кафе

Если вы задались желанием найти работу в вегетарианском кафе, то вам нужно подготовить резюме и пройти собеседование. Если итог положительный и вас приняли. То поинтересуйтесь перечнем необходимых документов для отдела кадров. Одним из главных является медицинская книжка. Причем заполненная в соответствии закона. Подводных камней достаточно много: каких врачей проходить (для каждой должности свой перечень), какие анализы сдавать (аналогично) и как часто  надо это делать. На http://tvoya-life.ru/biznes-i-rabota/dlya-chego-sotrudniku-nuzhno-oformlyat-medicinskuyu-knizhku.html написано об оформлении медицинской книжки подробно. Информация будет интересна всем.

личная медицинская книжка РФ

Как и в любом пункте общественного питания, в вегетарианском кафе очень важно соблюдение санитарных норм, СанПины, правильно оформленная документация по заведению и сотрудникам. Любое несоответствие ведет к закрытию и штрафам. Поэтому лучше не подводить своего работодателя и оформить все правильно.

Затем вас ждет стажировка. Во время которой вы должны показать себя как знающий, быстро обучаемый сотрудник.

В чем сложности работы в вегетарианском кафе

работа в вегетарианском кафе

Так как в таких кафе полностью отсутствуют мясные и рыбные блюда, то меню нужно  достаточно заполнить вегетарианскими блюдами. Клиент, вегетарианец он или нет, не должен чувствовать скудность  меню и некую ущербность заведения.

В кафе должен быть налажен график поставок свежих фруктов и овощей. Круглый год без оглядки на сезон созревания. Экзотические фрукты тоже обязательны. Этим занимается владелец или управляющий вегетарианского кафе.

Рядовым сотрудникам надо разбираться в свежести и зрелости овощей и фруктов, замечать первые признаки порчи. Уметь преподнести, разъяснить (если надо) посетителям предлагаемые блюда, так чтобы у гостей не возникло сомнений в съедобности и сытности. «Страх» мясоедов не наесться в вегетарианском заведении должен быть развеян.

Работая в пункте питания с вегетарианской направленностью, не обязательно самому быть вегетарианцем. Таких строгих правил у заведений нет. Но это будет отличным плюсом вам как кандидату и подспорьем в дальнейшей работе. Иметь понятие о совместимости фруктов между собой, какой овощ дополнит вкус блюда, а не испортит его и так далее.

Особенности работы в вегетарианском фаст-фуде

работа в вегетарианском кафе

Работа в фаст-фуде имеем ряд отличий от кафе и ресторана.  Люди, приходя в точки быстрого питания, собственно и рассчитывают на быстро приготовленную еду.  И долго находится в заведении не собираются.

Поэтому, чтобы заполучить клиентов и заведение смогло постоянно повышать средний чек, нужно иметь большой ассортимент и частенько делать апдейты. Все это переносим на вегетарианское заведение. И получается, что сотрудникам вегетарианского фаст-фуда надо:

  • Иметь креатив, делая обычный вегетарианский гамбургер или роллы, и тем самым удивлять внешне и по вкусу клиентов;
  • Иметь фантазию, продумывать меню, усовершенствовать старые и предлагать новые блюда. С оговоркой! Блюда выполнимые в режиме цейт-нота, когда у клиента есть всего 30-40 свободных минут на перекус;
  • Быть универсальным «солдатом». Очень часто в таких пунктах быстрого питания в штате 2-3 человека. На смене итого двое. Нужно быть готовым к форс-мажорам и суметь самому принять заказ, приготовить и выдать клиенту;
  • Уметь работать в быстром темпе, ускоряться в выполнении всех процессов, когда того требует момент. Например, если ваш фаст-фуд находится в офисном районе, то вы не понаслышке знаете, что такое обеденный час пик. Полупустое заведение наполняется клиентами, свободных мест становится мало, появляется очередь в кассу. Сотруднику нужно мгновенно активизироваться, не заставляя людей ждать.

В целом работа в вегетарианском кафе не очень сильно отличается от обычных кафе.

Любовь к своей работе, уважение к клиентам – это правило едино для всех заведений.

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru