Масло виноградной косточки нерафинированное

На сегодняшний день масло, изготовленное из зерен винограда, обрело немалую популярность и стало использоваться во всевозможных сферах. Самым ценным считается нерафинированный продукт, поскольку обладает поистине уникальными свойствами https://maslo-vinogradnoe.com.ua/maslo-vinogradnoj-kostochki/maslo-vinogradnoj-kostochki-nerafinirovannoe. С его секретами были знакомы еще древнегреческие и древнеримские девушки, которые использовали его как средство, дарящее нежность и великолепный вид их коже и волосам.

масло виноградных косточек

Уникальные свойства продукта

Масло, изготовленное из зерен винограда, содержит богатейший комплекс витаминов, макро- и микроэлементы, фитостеролы, флавоноиды, фитонциды, энзимы, дубильные вещества. И хотя его состав несколько схож с подсолнечным, но при этом пищевая ценность значительно выше, причем оно имеет преимущество даже перед соевым и кукурузным продуктом.

Высокая концентрация ценнейшего элемента Омега-6, который представляет собой линолевую кислоту, отвечает в организме за хорошее состояние кожных покровов, правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, липидный обмен. Помимо всего прочего, благодаря этому компоненту налаживают свою работу нервная, эндокринная, иммунная системы, ускоренными темпами выводятся из организма шлаки, радионуклиды, соли.

масло виноградных косточек

Согласно последним исследованиям, в сравнении с возможностями витамина С, лечебный состав масла в 20 раз эффективнее борется со свободными радикалами. Максимально насыщен состав витамином Е, именуемым в народе витамином красоты. Благодаря ему снижается уровень холестерина в крови, укрепляются стенки кровеносных сосудов, стабилизируется работа сердца, восстанавливается репродуктивная функция.

Витамины А, С и Е улучшают зрение, состояние кожных покровов, положительно влияют на состояние слизистых оболочек. Именно поэтому такой продукт, как нерафинированное масло виноградных косточек практически не имеет себе равных среди продуктов подобного рода.

масло виноградных косточек

Эти полезные свойства косточкового масла и обусловили его широкое использование в таких сферах, как медицина и косметология. В медицине продукт используется как в лечебных, так и в профилактических целях. Что касается косметологии, здесь виноградное масло используется как самостоятельный продукт, так и в качестве полезных добавок в косметических, уходовых и моющих средствах.

Регулярное употребление нерафинированного масла рекомендуется врачами для укрепления организма, улучшения его общего физического состояния и предупреждения различных заболеваний.

© 2019 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий