
Манная крупа — интересный, почти универсальный продукт.
Куда ее только ни добавляют. Но вкуснее всего, наверное, получаются пироги на ее основе.
Нежнейшие пироги, как наш сегодняшний — 100% веганский лимонный манник без яиц (рецепт не предусматривает также ни кефира, ни сметаны).
Манник с лимоном: ингредиенты

Мука — 100 граммов
Манка — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
1 лимон
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Арахис — 0,5 стакана

Лимонный манник: рецепт
1. Смешать в глубокой ёмкости манную нашу крупу с сахаром, перемешать. Влить воду, опять хорошо смиксовать. Оставить на полтора часа, занявшись орехами и лимоном в освободившееся время.


Арахис измельчить, используя блендер. Из лимона сок тщательно выдавить (чтобы получилось легче, перед этим не помешает пятиминутное пребывание лимона в микроволновке), цедру тоже измельчить, используя либо блендер, либо терку.


Когда тесто разбухнет, можно включать духовку, чтобы пока нагревалась.
В само тесто влить масло, взбить венчиком. Очередь за разрыхлителем: добавить его, всё качественно размешать.

Затем просеять муку. Следом добавить цедру лимона, лимонный сок. Опять хорошо перемешать наш готовящийся манник с лимоном.
Всыпать измельчённые орешки и в последний раз всё смешать до нужного однородного состояния.

Теперь уже можно переместить тесто в форму, заблаговременно смазанную маслом. В духовке держать 50 минут — 1 час.
Тестировать на готовность зубочисткой/деревянной палочкой.


Вот такой простой рецепт. По сути — это манник на воде, ничего лишнего. Но вкус! Мммм…
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
