Миндальное молоко не только не уступает соевому по составу витаминов и минералов, но даже и превосходит во многом. Ведь миндаль — это особый орех. В нем оптимально сочетаются все питательные вещества, которые встречаются в 4 основных группах продуктов: фруктах, овощах, зерне и молочных продуктах, а также в мясе. Это шикарный источник углеводов, а кальция в нем в 4 раза больше, чем в коровьем молоке.
К тому же это единственных «щелочной орех», что идеально для человеческого организма. Все остальные орехи — это кислотные продукты. Одним словом — польза миндального молока очевидна — и для детей, и для взрослых.
Как сделать миндальное молоко?
Готовится оно конечно же из сырого миндаля (кто его сам не выращивает, может миндальное молоко купить в специализированных магазинах для сыроедов, т.к. в простых оно ОБЫЧНО (но не всегда), термически обработано). Стоит оно примерно 300 р. за упаковку сухой смеси. Но дешевле сделать самостоятельно. 1 кг необработанного миндаля стоит порядка 300 р.
Миндальное молоко: рецепт
1. Миндаль сначала выдерживают несколько часов в воде, чтобы он размяк.
2. После этого его измельчают вместе с водой в блендере. Для сладости туда можно добавить банан и финики. Полученная белая жидкость — это и есть миндальное молоко.
3. Далее молоко процеживают. Полученный жмых можно использовать в пищу.
4. Потом просто налейте в кружку и можно пить.
Маленькие дети его также могут пить из детской бутылочки, только уж, пожалуйста, не из пластика, а из стекла, и не из силиконовой соски, а уж лучше из каучуковой (коричневой). Для маленьких детей миндальное молоко очень полезно. Но не раньше, чем с 1 года (речь идет о самостоятельно приготовленном), и только в том случае, если на него не будет аллергии.
Для сведения: вместо миндаля или вместе с ним можно использовать конопляные семена (для взрослых). Они считаются полезными, не запрещены, есть в продаже. Только покупать нужно, конечно, пищевой сорт конопли.
Миндальное молоко: калории
В 100 гр. миндаля содержится 550 килокалорий.
Также в этом молоке есть жирные кислоты, магнезий, калий, пантотеновая кислота — витамин В5, тиамин — витамин В1, витамин С, белок, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, кальций (очень много), цинк, пиридоксин — витамин В6, рибофлавин — витамин В2, альфа-токофлероль — витамин Е, углеводы, железо, фософор, фолиевая кислота — витамин В9, ниацин -витамин В3, филлохинон — витамин К1, витамин А, витамин D, медь, флор, йод, натрий, омега 9, омега 6, омега 3.
Отдельно от автора: Предлагаю перестать мучить коров, использовать их в своих эгоистических целях, вредить природе (в ООН посчитали, что животноводство вредит природе больше, чем вся индустрия вместе взятая) и своему здоровью (на личном опыте и на опыте детях проверено, что коровье молоко вредно), и перейти на это молоко.
Автор: Денис
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.