Последнее время в веганских рецептурах часто встречаю кокосовое масло Интернет магазин «Сыроедов» предлагает неплохие варианты. Например, там можно купить пищевое кокосовое масло King Island, а также заказать отличное кокосовое масло для лица холодного отжима МиКо. Но все они довольно дороги — стоят 500-700 рублей. А в обычных магазинах купить, по-моему, нереально, я не нашла, во всяком случае.
Но узнала, как сделать кокосовое масло самой, притом очень просто. Приятное на вкус, нежное, ароматное — у меня все получилось по рецепту, который указан ниже.
Теперь оно у меня практически в каждом блюде. Из трех стаканов стружки получится один стакан масла.
Кокосовое масло: рецепты — ингредиенты
Стружка кокосовая
Вода
Мед
Как приготовить кокосовое масло
Насыпаем в блендер кокосовой стружки. У меня особый блендер, не работающий «насухую», поэтому приходится добавлять несколько капель воды. Замечу: вода мне (и лишь мне) нужна для норм. работы блендера (буквально чайная ложка).
Начинаем взбивать. Через несколько. минут нужно остановить наш блендер и аккуратнейшим образом соскрести со стенок чаши стружку. Периодически останавливаемся и также соскребаем массу со стенок.
Примерно спустя 10 минут кокосовая стружка пустит масло и образовавшаяся масса станет довольно жидкой. Она готова.
Сейчас можно (по желанию, если нравится) добавить мед/сироп. Сахар не растворится, его лучше не добавлять. А вот щепотка соли только подчеркнет аромат!
В холодильнике оно затвердеет. Вот и все! Твердое кокосовое масло готово!
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.