Как оказалось, Киев богат на сыроедческие рестораны и кафе — «I live» — один из них. Находится возле метро Дворец спорта, ул. Эспланадная,32, г. +38 (095) 700 5337, ПН-ПТ 9.00-22.00, СБ-ВС10.00-22.00
Вот только идейные вегетарианцы, веганы и сыроеды вряд ли станут его частыми посетителями. Почему? Сейчас объясню. Но для этого придется задать ряд вопросов и ответить на них.
Ради чего мы, идейные, вдруг перестали есть мясо, рыбу и прочее убойное? От того ли, что страстно захотели похудеть или нам было важно поправить свое здоровье? Согласитесь, все это было вторично. Главная мотивация — ощущение дикости происходящего, когда миллионами убивают животных просто так. И их порубленные тела кладут к нам на тарелки. Потом уже — да, здоровье, совершенствование тела и духа и тому подобное. Возможно, я ошибаюсь, и многие стали вегетарианцами по другим причинам. Тогда кафе «Ай лив» вас едва ли смутит.
Дело в том, что основная концепция этого кафе — следование здоровому образу жизни. А значит (как понимают это создатели заведения) — употребление только свежих и натуральных продуктов.
Но, увы, не только сыроедческих. Хотя основное меню Айлив и составляют сыроедческие фреши, смузи, салаты, закуски и т.п.
Но также в меню вы обнаружите рыбу, морепродукты, говядину, блюда из яиц. Не сырые, кстати, как кому-то может показаться (ведь ресторан позиционируется как место, где подают сырые продукты), а подверженные термической обработке. На сайте кафе предлагается купить деревенские яйца, молоко, мед.
Другими словами, в «Ай лив» присутствуют 3 вида меню: сыроедческое, вегетариано-веганское и мясоедческое.
Я не знаю, с чем это связано. По словам сотрудников заведения, его хозяйка — 100% сыроед в классическом понимании этого слова. Потребляет исключительно сырые растительные продукты.
Видимо, владелица считает, что такая пища наилучшим образом подходит для ее организма. Но, осознавая, что понятия здорового образа жизни основной массы людей расходятся с ее, решила подстроиться под общественные предпочтения, предлагая сыроедческое меню как бы между прочим. Другими словами — отойти от принципов традиционного сыроедения.
Отчасти такой подход объясним — боязнь разорения заведения, в которое многое вложено. И, вероятно, приверженцы здорового образа жизни, стремящиеся есть все самое свежее и низкокалорийное, не делая принципиальных различий между съеденной котлетой из убитой коровы и стручка фасоли, оценят «I live». Тем более, что место приятное, интерьер оформлен более чем стильно и достойно.
В кафе уютно, комфортно, в целом — очень даже мило.
Вполне вероятно, что все продукты исключительно свежие и правильно приготовленные.
Но лично мне кафе «Ай лив» не подходит. Во-первых, потому, что блюда, те, что довелось попробовать, просто не понравились. Они обычные, некоторые пресноватые, в них нет изюминки, а цены ой какие кусачие. Во-вторых, я не могу считать сыроедческим заведение, в котором подают мясо. Да и спонсировать такое заведение совсем не хочется.
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.