Сыроедческий суп гаспачо

 

Суп гаспачо — традиционное испанское блюдо, подаваемое холодным. Оно известно с начала нашей эры, когда его впервые начали готовить бедняки-крестьяне, смешивая воду с уксусом, чесноком, маслом и черствым хлебом. Помидоры начали добавлять только в 19 веке.

Но как и многие простые люди со временем гаспачо был оценен элитой.

В 2013 году он подавался в испанском дворце Сарсуэла на приеме у монархов. Сейчас этот суп можно заказать почти в любом фешенебельном ресторане.

Для приготовления гаспачо нам понадобятся следующие продукты:

— помидоры 4-5 штук;
— огурцы 2-3 штуки;
— болгарский перец 2 штуки;
— чеснок 2-3 дольки (по вкусу);
— сок 1/2 лимона;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу);
— оливковое/подсолнечное масло 2-3 ст.ложки;
— арбуз 3-4 кусочка (сезонный ингредиент, если нет арбуза — гаспачо хуже не станет).

Сыроедческий суп гаспачо ингредиенты

Сыроедческий суп гаспачо: рецепт

1. Сначала с помидор надо снять кожицу. Поэтому кладем их в кастрюлю и заливаем кипятком на 3-5 минут.

2. После этого снимаем с помидор кожицу и режем на 4 части.

режем помидоры

3. Чистим от кожицы огурцы,

режем огурцы

перец от зерен,

режем перец

арбуз от семечек и все нарезаем.

режем арбуз

Режем чеснок.

4. Нарезанные овощи складываем в блендер и измельчаем.

измельчаем ингредиенты

5. Полученную смесь выливаем в кастрюлю,добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, выдавливаем сок лимона. Если хотите более жидкий, добавьте больше арбуза или водички.

выливаем в кастрюлю

6. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 3-4 часа.

Сыроедческий суп гаспачо

Перед подачей гаспачо можно украсить.

Приятного аппетита!

P.S.: в Испании гаспачо более острый и жидкий.

Автор: Евгения Колосова

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru