Вегетарианская рыба (веганская)

 

Это блюдо чаще всего называют веганской рыбкой.

Оно простое в приготовлении, вкусное, необычное.

И да, оно действительно по вкусу напоминает рыбу.

Сразу скажу, что его можно делать как веганским — с тофу, так и вегетарианским —  с адыгейским сыром.

Удивите гостей и родных — им обязательно понравится необычный вкус веганской рыбы! Близкие оценят богатство и разнообразие веганского стола.

Вегетарианская жареная рыба: ингредиенты

Тофу твердый – 2 упаковки (300 гр);
Листы нори – 3 шт.;
Мука – 4 ст. л;
Вода 0,5 стакана;
Специи: соль, куркума, асафетида – по щепотке (1/4 ч.л);
Соевый соус;
Растительное масло для жарки.

ингредиенты

Вегетарианская рыба: рецепт

 Приступим!

1. Нарезаем тофу на брусочки – так их удобнее заворачивать в нори.

тофу

2. Смешиваем муку и специи. Куркума придаст нашему кляру желтый цвет, асафетида – аромат лука. Я еще немного добавляю сушеного укропа – мне так нравится).

делаем кляр
3. Добавляем воду и замешиваем жидкий кляр. Тесто примерно как на блины.

кляр


4. Подготавливаем нори. Листы режем на четвертинки.

тофу и нори


5. В небольшой мисочке смешиваем 3 ст. ложки воды и 2 ст. ложки соевого соуса. На блюдце кладем кусочек нори, смачиваем его пальцами в смеси воды и соевого соуса, это позволит нам легко обернуть наш тофу.

заворачиваем в нори


6. Обмакиваем наши «рыбки» в кляр.

в кляре


7. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон. Готовится быстро – как только кляр поджарится – готово.

жарим тофу


Наша вегетарианская рыба в кляре готова! Подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Вегетарианская рыба (веганская)

В качестве соуса хорошо походит смесь майонеза (постного, соевого) с соевым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru