Несколько непривычно (уж для меня — точно) кушать свежую цветную капусту, хотя.. почему не попробовать? Знаю наверняка, что распространенная в средних широтах цветная капуста очень…очень богата ценными, полезнейшими веществами, да и по вкусовым своим качествам как и по содержанию витаминов существенно превосходит некоторые другие виды капусты (белокачанная и др.). Нечестно по отношению к питательному овощу варить, парить, жарить его, существенно уменьшая витаминный состав. Вот и порадуем организм зарядом витаминов!
Салат со свежей цветной капустой: состав
1/3 среднего кочана свежей цветной капусты;
3 стебля свежего сельдерея вместе с листиками;
2 ст. л. лимонного сока;
1/3 стакана орешков — я выбрала грецкие (любите другие — на здоровье);
4 ст. л. петрушки (и др. зелень подойдет);
4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт салата с цветной капустой:
Порезать сельдерей.
Потереть свежую цветную капусту на терке.
Орешки мелко нарезать.
Аккуратно порубить зелень.
Хорошенечко всё смешать, капнув лимонным соком и, затем, масло (я дополнила салат оливковым,но можно любое).
Это все. Салат со свежей цветной капустой готов!
Овощи насытят организм многими-многими полезными веществами, а орешки – белками. Приятного аппетита!
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.