Оригинальный греческий салат или..?

 

Все мы давно привыкли к этому блюду. И ведь недаром: готовится быстро, выглядит красиво и к тому же очень полезно. История греческого салата берет начало с эпохи эллинизма. Его создали греки, включив в рецепт популярные компоненты, произрастающие в их солнечной стране: зелень, оливки, овощи. Главным украшением служили кусочки сыра Фета, а заправкой —  оливковое масло с приправой орегано («радость гор»). Рецепт настоящего греческого салата с восторгом принял мир. И конечно, видоизменил его. Европейцы стали добавлять помидоры, русские – измельчать овощи. А мы сегодня предложим вам оригинальный вегетарианский рецепт этого салата.

Греческий салат: ингредиенты на две порции

  • пару горстей молодого шпината;
  • 5 листиков зелёного салата;
  • 20 маслин;
  • 2 маленьких помидора;
  • половинка красной луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла (лучше Extra Virgin, желательно нерафинированное);
  • немножко горчицы;
  • веганский сыр тофу или вегетарианский сыр фета.

Как готовить греческий салат

Всё нарезать. Оливковое масло смешать с горчицей (можно ещё добавить немножко лимонного сока), полить салат. Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос – как делается греческий салат. Приятного аппетита.

Автор: Марика

фото греческого салата

Салат греческий: калории

Белки Жиры Углеводы Калорийность
Молодой шпинат 2,9 0 2,3 21
Зеленый   салат 1,8 4,1 2,4 54
Помидоры 0,8 0,1 2,8 15
Красный   лук 1,4 0 9,1 42
Маслины 2,2 10,5 5,1 166
Горчица 10 12,7 5,3 143
Оливковое   масло Extra Virgin 0 100 0 900
Сыр веганский тофу 12 4,2 0,6 73
Итого в 100 г каждого продукта 33,1 131,5 27,6 1414

Сколько стоят продукты для греческого салата?

  1. В сезон стоимость свежего шпината равна- 30-40 р.за пучок (он как раз и весит 100 г), зимой – 70 р. Замороженный шпинат стоит 35 — 45 р..за 450 гр.
  2. Листовой салат летом стоит 20-30 р. за пучок, зимой — 70 р.
  3. Помидоры летом обойдутся в 30 р. за гк, а зимой все 100 р. за кг. в супермаркетах
  4. Красный лук – 18 руб. за кг
  5. Банка консервированных маслин — примерно 50 р.
  6. Банка горчицы – 35 р.
  7. Оливковое масло Extra Virgin 0,25 – 450 р. Обычное – 70 р. за 1 л.
  8. Сыр веганский тофу – 165 р. за 1 кг.

Как видим, стоимость салата зависит от сезона. Зимой он обойдется примерно в 300 р. на 2-х человек, а летом – можно уложиться и в 200 рублей на четверых.

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru