Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

 

Зеленый горошек и морковка….ммм…блюдо получается чуть сладковатым,

в то же время пикантным и очень ароматным.

Молочный соус делает блюдо удивительно нежным.

Важным фактором является простота приготовления.

Стоит попробовать!!!

Морковь с зеленым горошком: ингредиенты 

3 средних морковки;

200 г зеленого горошка (замороженного);

1 луковица;

 50 г сливочного масла (необходимо для соуса);

1 ст. (примерно 200 мл) молока;

 1 стол.ложка муки;

1 стол. лож. сахара. Соль, также масло для жарки/тушения

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе: рецепт

1. Лук, морковь нарезать аккуратными небольшими кубиками.

режем лук

2. В предварительно нагретую сковородку налить масло.

В нее положить наши лук-морковь вместе с замороженным горошком. Я делаю на 3-ем делении из девяти.

3. Затем добавить ложку сахара (нужно для карамелизации).

Закрыть все крышкой и тушить примерно 20 минут (пока овощи ни станут мягкими). Можно, конечно, все овощи обжарить в течении 4 минут, однако я предпочитаю именно тушить

молочный соус

4. В другой кастрюльке растопить сливочное масло.

Добавить в него стол. ложку муки (на этот раз муки дома, увы, не оказалось, поэтому добавила манку, получился жидкий соус).

5. Затем долить теплое, предварительно подогретое молоко и, помешивая, варить соус до густоты (огонь слабый).

Посолить, переместить соус в сковородку к овощам. Перемешать (так как соус в этот раз получился немного жидковатым, я добавила чуть сметаны и немного еще потушила).

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Ну вот — несколько минут и морковь с зеленым горошком готова! Приятного аппетита!

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru