Текущее время: 03 дек 2016, 14:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Приветствую! 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 12:27
Сообщений: 65
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Фло писал(а):
Вообще, это очень просто: при таком изобилии круп и овощей, фруктов, сушек и овсяного печенья)))


А разве в овсяном печенье нет молочного и яиц?
Никогда не задумывалась, что туда кладут)


04 янв 2015, 22:51
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 01 янв 2015, 18:19
Сообщений: 18
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Ксения писал(а):
Фло писал(а):
Здравствуй, Ксю) Никакого багажа знаний нет, так что рассказать в общем нечего. Про молочное могу рассказать, дело было так: на работе плохо работает холодильник, и коллеги стали замечать, что продукты в нем портятся. Я, рьяный потребитель растворимого кофе с молоком, просто прикинула, что литр молока за выходные может пропасть, а покупать маленькую упаковку невыгодно, и в итоге не купила молоко. Сначала на работу его не купила, а потом и домой, так уж сложилось. В общем, потом я не купила творог, хотя ела его чуть не каждый день. А потом не стала распечатываь уже купленные сыр и творожный сыр. Вот и все. Кисломолочного просто вдруг не захотелось, а молоко просто не купила. С яйцами было так. Я, рьяный потребитель сдобы, а особо печенья, просто в какой-то день взяла на работу овсяное печенье и сушки. Когда они закончились, я взяла сушки. Когда они закончились, я взяла овсяное печенье, но уже с изюмом. Вот и всч история) Домой я купила сушки и печенье, а потом сушки и хлебцы. А потом стала утром с кофе есть не печенье или сушки, а кашу. Или бананы. Или фасоль, отваренную для супа. Ну и все)))

Надеюсь и у меня когда-то получится также, чего-то не купить и что-то не распечатать)
Ну как же нету багажа знаний? А кушаете Вы что? Готовите же, вот и нам сюда рецептики скидывайте) Или можно в эту тему viewtopic.php?f=11&t=565 а мы будем заглядывать и повторять)


А, ну про то, что можно съесть, багаж знаний у меня есть, да) Гречневая крупа, варится в соотношении один к двум, 20 минут, потом солим, и готово. Или не солим, но заправляем горчицей. Или вообще не солим, а добавляем к ней кабачковой икры из банки. Или ложку растительного масла, и солим или не солим, как хочется. А потом все то же самое проделываем с другими крупами: перловкой, пшеном, пшеницей, рисом, чечевицей, заменяя горчицу хреном, а икру кетчупом. В зависимости от ощущений, чего нынче хочется: острого, соленого, кислого или уже, наконец, пресного) Потом вместо круп берем макароны, в литре воды варим. 15 минут максимум, солим, и повторяем все варианты, описанные выше, проделанные с крупой. Или покупаем колотый горох, промываем его, варим 50 минут, добавляем потом каких-нибудь овощей, довариваем их в гороховом отваре, солим, и готово. Или замачиваам фасоль на ночь. Или нут на ночь. Варим час, и готово. Или совсем просто: берется овсяное печенье, наливается кофе, и оп! Готово) а! Манка! Варится манка, когда она готова, в нее добавляется любое варенье, и готово. Или еще: покупаются яблоки, хурма, и что там еще будет аппетитно ввглядеть в магазине, и готово. Но после такого точно будут бурления в желудке. Еще можно варить картофель, но я давно не варила - мне с крупой и макаронами меньше времени на готовку. Даже не знаю, что еще добавить к этому рассказу)))


Последний раз редактировалось Фло 04 янв 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.



04 янв 2015, 23:08
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 01 янв 2015, 18:19
Сообщений: 18
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Ксения писал(а):
Фло писал(а):
Вообще, это очень просто: при таком изобилии круп и овощей, фруктов, сушек и овсяного печенья)))


А разве в овсяном печенье нет молочного и яиц?
Никогда не задумывалась, что туда кладут)


Оно по составу разное. В том, что я беру, пшеничная и овсяная мука, растительное масло, соль, сахар, пряности.


04 янв 2015, 23:11
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 12:27
Сообщений: 65
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Фло писал(а):
Оно по составу разное. В том, что я беру, пшеничная и овсяная мука, растительное масло, соль, сахар, пряности.


Нужно будет поспрашивать-почитать какое у нас продают, а то я просто на домашнюю выпечку перешла и все. Она-то, конечно, по полезнее будет, но иногда времени нет на занятия на кухне, а чего-то к чаю хочется.


04 янв 2015, 23:27
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:45
Сообщений: 181
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Фло писал(а):
Наталья писал(а):
Ольга, приветствую! Я здесь тоже всего лишь недельку, но вот так просто – а давайте познакомимся – написать не решилась. ;) Может потому что еще на распутье в отношении питания, и не знаю, какой выбор еще сделаю. Но очень хочется поподробнее узнать о вегетарианстве, так что делитесь :D


Добрый вечер! ) А что бы вы хотели узнать? Я теоретически слабо подкована. Но поделиться, наверное, чем-то смогу, потому что 15 лет, правда, большой отрезок времени. Вообще, это очень просто: при таком изобилии круп и овощей, фруктов, сушек и овсяного печенья)))

Ольга, можно перейдем на Ты? Вообще-то мне как раз и хотелось бы пообщаться не с теоретиком, а практиком. Умных книжек я и так перечитала, дай боже. А вот совет спросить, когда вот именно сейчас надо не у кого было. Одним случаем из своей жизни с вами поделюсь, как-то был год удачный на абрикосы, уродились такие крупные, спелые, сладкие. Вдень кг по 5 съедала и больше нечего не ела, просто не хотелось, наедалась ими. Мне это понравилось, и осенью решила также попробовать с яблоками. Эксперимент не удался, было плохо и желудок изжогой пекло. Вот отчего так бывает, одно организм принимает, другое нет. К слову сказать, яблоки я люблю не меньше чем абрикосы.


05 янв 2015, 22:18
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 01 янв 2015, 18:19
Сообщений: 18
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Мне тоже по вкусу яблоки. Только я теперь больше двух подряд яблок съесть технически даже не могу - я раньше ела яблоки, а потом шла чистить зубы, полагая, что защищаю зубы от действия кислот, содержащихся в большом количестве в яблоках. Рот надо было полоскать, а не травмировать щетиной щетки размягченную кислотой эмаль. Я просто тогда не знала этого. Раньше могла съесть несколько яблок, или дольку лимона, или квашеной капусты. Теперь нет, сильно повреждена эмаль зубов, мне приходится места, где эмали нет, пломбировать у стоматолога. Так что советую вам слушаться своего желудка, и если ему яблоки не подходят, а абрикосы подходят - выбирать то, что подходит)


06 янв 2015, 08:52
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:32
Сообщений: 559
Откуда: Томск
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Здравствуйте) А у меня вопрос на счёт капусты. Раньше за собой такого не замечала, а вот после родов после поедания свежей капусты (особенно белокочанной и китайской) с животом происходит что-то невообразимое... Как бороться? Может знаете что то на эту тему? Я перерыла всю сеть, но ничего путного так и не нашла.


06 янв 2015, 12:11
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 01 янв 2015, 18:19
Сообщений: 18
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
nuga писал(а):
Здравствуйте) А у меня вопрос на счёт капусты. Раньше за собой такого не замечала, а вот после родов после поедания свежей капусты (особенно белокочанной и китайской) с животом происходит что-то невообразимое... Как бороться? Может знаете что то на эту тему? Я перерыла всю сеть, но ничего путного так и не нашла.


Здравствуйте) Если поесть любой капусты, а потом запить ее несладким теплым черным или зеленым чаем, все будет в порядке. Проверено на себе самой.


06 янв 2015, 15:41
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:32
Сообщений: 559
Откуда: Томск
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
Фло писал(а):
nuga писал(а):
Здравствуйте) А у меня вопрос на счёт капусты. Раньше за собой такого не замечала, а вот после родов после поедания свежей капусты (особенно белокочанной и китайской) с животом происходит что-то невообразимое... Как бороться? Может знаете что то на эту тему? Я перерыла всю сеть, но ничего путного так и не нашла.


Здравствуйте) Если поесть любой капусты, а потом запить ее несладким теплым черным или зеленым чаем, все будет в порядке. Проверено на себе самой.

хм... мне это не поможет. я после каждой еды чай пью. да и без еды пью.


06 янв 2015, 15:54
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:45
Сообщений: 181
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приветствую!
nuga писал(а):
Здравствуйте) А у меня вопрос на счёт капусты. Раньше за собой такого не замечала, а вот после родов после поедания свежей капусты (особенно белокочанной и китайской) с животом происходит что-то невообразимое... Как бороться? Может знаете что то на эту тему? Я перерыла всю сеть, но ничего путного так и не нашла.

Может, стоит пока полностью воздержаться от ее, я имею ввиду капусту, приема? Но если настолько серьезно, то советую пропить эспумизан. Я так поняла, что раньше такой проблемы не было, значит, никаких серьезных отклонений нет. Попробуйте, только обязательно полный курс.


06 янв 2015, 20:50
Пожаловаться на это сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.