Текущее время: 03 дек 2016, 14:37




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:43
Сообщений: 545
Ответить с цитатой
Сообщение Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
http://vegetarianskij.ru/denis-syroedenie-isbavilo-ot-boleznej/

Новая статья от Дениса: как сделать так, чтобы ребенок хорошо учился?

Во-первых надо ребёнку сказать, что учителя сами часто бывают бестолковые и обучают детей не тем знаниям, которые они на своём опыте получили, и которые они на своём опыте испробовали, а тем навязываемым мнениям других людей. И часто бывают эти мнения навязываются в школе, чтобы получать с этих детей выгоду тем, кто эти мнения навязал. Кроме того учителя слепо учат по книжкам. Сегодня учили одному, завтра сказали, что это было не правильно и учат по другому, и говорят, что теперь это правильно. А если я уже до этого знал, что это не правильно, и получал за это плохие оценки, то всё уже проехали, останешься двоечником. Поэтому ребёнок должен понимать, что знания не зависят от оценок в школе, но тем не менее в школе можно потренироваться поприменять эти знания. Возникает вопрос, как получить знания – ответ прост. Знания можно получить только от самого себя. Если есть кто тебя будет в этом сопровождать – супер. Настоящий учитель никогда не будет навязывать своё мнение, он будет терпеливо ждать, пока ученик сам дойдёт, подталкивая его наводящими вопросами. Знания могут быть получены только на своём собственном опыте, на своих собственных ошибках. На чужих ошибках знания не крепки, они быстро забываются и часто не понимаешь почему должно быть так, а не по другому. Только собственный опыт. Самый лучший учитель – это собственный опыт, берёт дорого, но зато объясняет очень доходчиво.

Всё что я написал выше – это как раз таки и есть мировозренческий аспект. Но, чтобы его привести в исполнение отец должен заниматься с ребёнком, и заниматься именно по тому принципу, который я описал выше, т.е. не навязывать ответы, теории и свои знания, а на определённых задачках терпеливо ждать, пока до ребёнка дойдёт, подталкивая его наводящими вопросами. При этом естественно начинать надо с лёгких задач, с которыми ребёнок легко справится, и постепенно поднимать их сложность, чтобы ребёнку было интересно. Начать делать это можно между делом, чтобы это не выглядело, как какое-то насилие над ребёнком, а чтобы это выглядела как игра. Я например начинал заниматься со своим ребёнком за рулём. Пока мы ехали, и ему было скучно и нечего делать, и мне тоже. Это был простой разговор отца с ребёнком, а ребёнку всегда интересно пообщаться с родителем, и выяснить для себя что-то новое. В этом разговоре были в основном вопросы, и ответив на вопросы, ребёнок подсознательно делал выводы, и эти выводы я ему просто выводил в слова, чтобы он понял, как выразить то, что он только что понял, а ещё лучше, если он сам сможет это вывести в слова, но это уже следующий этап, он посложнее, чем просто отвечать на наводящие вопросы. И ни в коем случае не давать ответ. Если ребёнок не может ответить, значит вы не те наводящие вопросы задаёте. Сопровождая ребёнка в его обучении вы сами много чему научитесь и много чего поймёте, что всю свою жизнь не понимали, а просто слепо следовали чужим инструкциям.
Хронологический аспект(привести своих предков в пример) ничего не даст, а часто может даже усугубить, т.к. дети прекрасно чувствуют, что что-то в этом мире не так, и именно таким этот мир оставили наши предки, а значит что-то они не так делали и лучше уж заново изобрести велосипед и придумать всем задачам новое решение (пусть оно даже будет таким же, как и наши предки придумали), оно может быть лучше, а если даже лучше и не будет, то оно будет твоё собственное, и даже, если ты его забудешь, ты легко его изобретёшь заново. И я тоже часто забываю то, что сам придумал, но мне не составляет труда это заново придумать, вместо того, чтобы часами читать какие-то книжки, в которых вполне возможно есть ошибки, недоработки, помарки и не очень хорошие решения.

Идеологический аспект действует только для послушных детей, т.е. не детей-потребленцев. А лучше всё-таки быть не потребленцем, а созидателем. Поэтому идеологию лучше не применять.

Экономический аспект тоже не на всех действует и является своего рода обманом, и обучением ребёнка быть продажным и тем самым слабым. Ребёнок должен понимать, что задачки он решает не для оценок, не для того, чтобы его по головке погладили и не для того, чтобы пожрать или получить какие-то материальные «блага» (которые зачастую блага нам не приносят, а наоборот вредят нам и делают нас слабее), а просто потому что это интересно, почувствовать какой ты умный и какой ты сильный. И именно для этого мы и живём, чтобы почувствовать, и это ребёнок тоже должен понимать. Объяснить это можно следующим образом. Представь себе, что ты один, и никого кроме тебя нет, ты один, и всё что вокруг тебя – это и есть ты, есть только один большой ты, и ты даже сам себя не можешь увидеть, потому что нет больше ничего, кроме тебя, ни зеркал ни других, кто бы мог тебе тебя описать. Ты знаешь, что ты умный, но ты не можешь это почувствовать, потому что не с чем сравниться и нечего преодолевать, нет никаких сложностей(которые обычно создаются кем-то другим или чем-то другим). Что ты будешь делать, если ты всемогущь? Ты начнёшь делиться на множество(бесконечное кол-во) частичек, и как только ты начнёшь это делать, появится разнообразие, движение и таким образом время, из за чего, каждая из этих частичек будет отличаться друг от друга. Для чего ты это сделаешь? Через эти свои частички ты будешь ощущать себя, ты будешь чувствовать, что ты умный, или что ты глупый, или что ты красивый, или что ты уродливый, или что ты сильный или слабый. Каждая частичка, сравнившись с другой сможет дать тебе чувство того, кто ты, и именно ради этих чувств мы и живём. А чувства мы получаем только в движении, только преодолевая какие-то трудности, препятствия задачки. И именно поэтому детям так нравится играть, да и взрослым тоже.

Я хоть сам пару раз и давал ремня и орал тоже, но могу сказать, что это приёмы слабаков, кем я ещё до сих пор и являюсь. Орёшь и ремня ты даёшь именно от своего бессилия невозможности повлиять на ситуацию. Поэтому надо стараться контролировать себя, и понимать, что если что-то не выходит с обучением ребёнка, то в этом виноват именно ты сам, т.к. задаёшь неправильные наводящие вопросы, выбрал неправильный уровень задачи (слишком сложный) или просто не достаточно терпелив. Можно накричать контролируемо (контролируемый гнев), т.е. типа встрясти ребёнка, разбудить его таким образом, но это должно быть абсолютно сознательно, а не из за своего бессилия.
Поэтому ребёнок должен понимать, что учится он в школе не для того, чтобы его родители или учителя по головке погладили, и не для того, чтобы приносить домой хорошие оценки(у всех великих людей оценки в школе были не ахти какие), а для того, чтобы почувствовать, что он на самом деле умный, сильный, что он на самом деле может и чтобы почувствовать какой он молодец.

Любовь надо давать в прямом виде, т.е. в виде сопровождения в процессе получения знаний, а не в виде шоколадок, прочей жрачки, подарков(материальных) или готовенькой информации на блюдечке с голубой каёмочкой. Ребёнок должен понимать, что он САМ может всего достичь, что он САМ может всё понять, всё придумать, всё изобрести, и для этого надо его только поддерживать.

И не требуйте от ребёнка хорошие оценки, т.к. в школе часто преподают полный бред, и только через несколько десятков а то и сотен лет, они способны осознать, что это был бред, и не заставляйте ребёнка ходить в школу, а дайте ему понять, что это хорошая тренировка для него, испробовать свои знания, почувствовать себя даже умнее учителей, быть сильным, не поддаваться на соблазны, и не уподобляться толпе, оставаться самим собой. Не хочет идти, ничего страшного, один день посидит с вами и позанимается с вами, пользы больше будет, а на следующий день ему самому станет интересно пойти в школу и показать чему он научился, и что он понял.


25 фев 2013, 17:06
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:12
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
Ничего себе. Тяжело начать практиковать такое. Интересно, сколько времени нужно для привыкания. Ведь вкусовые ощущения совсем другие. Но пользы больше.


28 фев 2013, 09:22
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 15:30
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
Ankdash писал(а):
Ничего себе. Тяжело начать практиковать такое. Интересно, сколько времени нужно для привыкания. Ведь вкусовые ощущения совсем другие. Но пользы больше.

На мой взгляд, помимо вкусовых ощущений, очень важно, чтобы сам переход был не резкий. Организм, привыкший к определенному типу питания, не может перестроиться моментально. Думаю, переход должен занимать от 6 месяцев до 1 года ИМХО


28 фев 2013, 09:26
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
А вы не боитесь есть сырое мясо? Вы их покупаете на рынке? Я крайне против сырого мяса, ведь животные бывают и больными. Да, и есть такая болезнь у животных как трихинеллез. Свиньи заражаются от сырых отбросов. К человеку они приходят от сырого мяса или при плохой термической обработки. В организме человека появляется круглый червь(нематод), при таком заражение бывают очень серьезные последствия. Чаще и проще простого, от сырого мяса появляются глисты. Беременным женщинам, категорически нельзя есть сырое мясо - это может навредить ребенку. В сыром мясе есть паразиты- возбудители инфекции, токсоплазмоза, для взрослых он не является опасным, а вот токсоплазмоз для ребенка он крайне опасен, он может привести даже к выкидышу. Были случаи и смерти, при родах. Поэтому задумайтесь, раз на раз не приходится - это я как врач говорю.


28 фев 2013, 10:19
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 15:30
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
Екатеринка писал(а):
А вы не боитесь есть сырое мясо? Вы их покупаете на рынке? Я крайне против сырого мяса, ведь животные бывают и больными. Да, и есть такая болезнь у животных как трихинеллез. Свиньи заражаются от сырых отбросов. К человеку они приходят от сырого мяса или при плохой термической обработки. В организме человека появляется круглый червь(нематод), при таком заражение бывают очень серьезные последствия. Чаще и проще простого, от сырого мяса появляются глисты. Беременным женщинам, категорически нельзя есть сырое мясо - это может навредить ребенку. В сыром мясе есть паразиты- возбудители инфекции, токсоплазмоза, для взрослых он не является опасным, а вот токсоплазмоз для ребенка он крайне опасен, он может привести даже к выкидышу. Были случаи и смерти, при родах. Поэтому задумайтесь, раз на раз не приходится - это я как врач говорю.

А разве речь шла о сыром мясе? :shock:


28 фев 2013, 10:21
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
А что включается в сыроедение? Овощи и фрукты итак кушают сырыми. Напишите подробней о каком сыроедение идет речь.


28 фев 2013, 10:31
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 15:30
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
Гость писал(а):
А что включается в сыроедение? Овощи и фрукты итак кушают сырыми. Напишите подробней о каком сыроедение идет речь.

А овощи-то почему сырыми. Вы разве рагу не делаете овощное? Или рис с картошкой не отвариваете? А супы овощные?


28 фев 2013, 10:33
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:12
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
Очень интересно, а похудеть возможно с помощью сыроедения? И будет ли побаливать желудок во время привыкания?


28 фев 2013, 11:27
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 15:30
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
Ankdash писал(а):
Очень интересно, а похудеть возможно с помощью сыроедения? И будет ли побаливать желудок во время привыкания?

Я сам не сыроед. Но предположу, что желудок может побаливать, если только что-то делаешь резко. При постепенном привыкании организм адаптируется.


28 фев 2013, 11:32
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:39
Сообщений: 2
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли
Мне кажется, что в этом вопросе нужно учитывать возраст и состояние желудка. Моя знакомая перейдя на сыроедение с целью похудеть попала в больницу.


28 фев 2013, 12:06
Пожаловаться на это сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.