Текущее время: 10 дек 2016, 23:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Витамин Б-12 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 14:36
Сообщений: 61
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Блин, вот что-то внутри меня сопротивляется приёму пищевых добавок. Глупо наверное - витаминные комплексы принимаю периодически, про В12 всё понял буду принимать, а вот протеин есть в чистом виде - чё-то противится внутри... :( . К тому-же я не занимаюсь спортом ради каких либо достижений, а только для поддержания определенного тонуса.


17 апр 2015, 14:56
Пожаловаться на это сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:43
Сообщений: 545
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Если не хотите добавки (кстати, не против, если перейдем на ты?), то надо тщательнее прорабатывать рацион, включать более калорийные продукты. Опытным путем стараться определить, чего не хватает.

Кстати, у нас весь этот год проходит мероприятие "дневник вегетарианца"
Новички начинают вести дневник на форуме, если продержатся до конца года, то обладатель самого полезного людям дневника получит подарок.

Можете завести такой дневник и каждый день расписывать, чем питались. Раздел "личные истории" viewforum.php?f=5
А мы будем помогать, давать советы, чего может не хватать в рационе...


17 апр 2015, 17:36
Пожаловаться на это сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:43
Сообщений: 545
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Кстати, я свой дневник веду, не участвуя в конкурсе (не новичок как бы), а просто захотелось)).


17 апр 2015, 17:44
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 14:36
Сообщений: 61
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Margarita, договорились - давай на ты. :)
"дневник вегетарианца" конечно дело хорошее, но я - разгвоздяй. И вести какие-то статистические записи, даже в электронном виде - тоска смертная... :(
Калорий, я думаю мне хватает. Я уже писал ежедневно отвешиваю себе 100 гр. орехов + что-то из бобовых(фасоль, чечевица сегодня нут закупю)+каши(гречка,геркулес, перловка) , примерно через день получаются шампиньоны. 2 раза в день зелёные салаты с оливковым и льняным маслом - хотя там калорий кот наплакал.
Понимаешь,в общем, самочувствие - отличное, :) а вот нет той радости от физупражнений как ранее... :(


17 апр 2015, 17:57
Пожаловаться на это сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2013, 14:43
Сообщений: 545
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Ну тогда просто понаблюдай за состоянием. Может, такая адаптационная фаза и организм привыкнет со временем.


17 апр 2015, 18:36
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:32
Сообщений: 559
Откуда: Томск
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Обморок писал(а):
"дневник вегетарианца" конечно дело хорошее, но я - разгвоздяй. И вести какие-то статистические записи, даже в электронном виде - тоска смертная... :(

вовсе не тоска. не обязательно статистику разводить. я, например, в своём дневнике всё подряд пишу, начиная от испробованных рецептов и заканчивая личными переживаниями.


17 апр 2015, 19:30
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:45
Сообщений: 181
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Вчера увидела сообщение одного доктора о том, что вегетареанство плохо влияет на развитие ребенка. В частности он приводил в пример слова стоматолога. Что якобы у детей уже в 12 лет зубы настолько испорчены, что приходится протезировать. Правда или нет?


19 апр 2015, 00:09
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:32
Сообщений: 559
Откуда: Томск
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
мне кажется и такое бывает. потому что и среди вегов есть бестолочи. у мамы в деревне есть женщина-"сыроедка". её основная еда - это гречка, замоченная в КЕФИРЕ. человек называет себя сыроедом, но не знает элементарных вещей. сыроеды в первую очередь веганы. и примерно таких же, думаю, достаточно.


19 апр 2015, 04:46
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:45
Сообщений: 181
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
Nuga писал(а):
мне кажется и такое бывает. потому что и среди вегов есть бестолочи. у мамы в деревне есть женщина-"сыроедка". её основная еда - это гречка, замоченная в КЕФИРЕ. человек называет себя сыроедом, но не знает элементарных вещей. сыроеды в первую очередь веганы. и примерно таких же, думаю, достаточно.

Да-аа, думаю, что это не только образ жизни но и целая наука. Это что же выходит, что мясоедам по жизни намного легче. В смысле замарачиваться не надо, накидал в желудок что под руку попало))))).


19 апр 2015, 10:53
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:45
Сообщений: 181
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витамин Б-12
А вообще то не всё так страшно и сложно))) Вот нашла интересную статью в инете.
Итак, сколько белка следует потреблять ежедневно?

Это зависит от ваших габаритов и того, насколько активен ваш образ жизни. Согласно одним исследователям — 15% ваших дневных калорий должен составлять белок, что примерно равно 75 г (для 2000-калорийной диеты) для среднестатистического взрослого. Другие рекомендуют питаться так, чтобы 20% ваших дневных калорий поступало из белковой пищи.

Единственного правильного значения для всех не существует, так что вы можете поэкспериментировать, чтобы определить лично для себя оптимальное количество. (Рассчитать количество белков в различных типах продуктов можно с помощью онлайн-калькуляторов, которых довольно много в сети).

Если у вас долгие и тяжелые физические нагрузки, например, вы готовитесь к марафону — ваша потребность в протеине будет немного выше, что означает увеличение дневной дозы белка примерно на 5%. 5% чистого белка может показаться много, но хорошая новость в том, что белок содержат не только мясо и животная пища, но и такие продукты как: орехи, йогурт, овощи, бобовые, злаки и многие другие. Так что вы сможете пополнять свой рацион белком из самых разных источников в течение дня.

Многие из нас слышали, что мясо и яйца — лучшие источники белка (и это так). Но эти продукты не подойдут, например, вегетарианцам. К тому же, это довольно тяжелые продукты для усваивания, поэтому их сложно съесть много или придется долго и непросто бороться с желанием уснуть после обеда.

К счастью, есть альтернативы этим продуктам – веганских продукты и блюда, о которых и пойдет речь ниже.

1. Бобы


Содержание белка: 15 г на стакан приготовленных бобов

Рекомендуемый рецепт: вегетарианский суп из чёрных бобов.

Этот вкусный суп — идеальный способ согреться в зимние дни, и его легко приспособить к своему вкусу. Добавьте несколько ломтиков авокадо или греческий йогурт, чтобы увеличить содержание белка.

2. Зеленый горошек


Содержание белка: 8 г на стакан

Рекомендуемый рецепт: Гуакамоле из зеленого горошка

Не стоит пренебрегать этими маленькими зелеными шариками, ведь они не только являются прекрасным источником белка, но еще и совсем не дорого стоят, а вкус сохраняют даже в замороженном виде, так что добавлять горошек в блюда можно в самый последний момент. Заменив горошком дорогостоящее авокадо в рецепте гуакамоле, вы не только сэкономите, но и насладитесь прекрасным вкусом.

3. Семена чиа


Содержание белка: 4 г в 2 столовых ложках

Рекомендуемый рецепт: Фруктовый салат из авокадо с заправкой из йогурта с семенами чиа

Эти семена прекрасно насыщают и способствуют хорошему пищеварению. Вы можете посыпать ими практически любые блюда, но мы отдали предпочтение фруктовому салату. Нарежьте авокадо и другие фрукты, например манго и клубнику, и заправьте аппетитным соусом из йогурта с чиа и вы получите потрясающе вкусный десерт.

4. Домашний творог


Содержание белка: 26 г на стакан

Рекомендуемый рецепт: творожная запеканка из макарон

Домашний творог является отличным источником белка, однако сам по себе он может быстро надоесть. Предлагаем попробовать облегченный вариант любимой макаронной запеканки, которая, благодаря творогу, становится еще более вкусной и калорийной. Положите в запеканку шпинат и пасту из цельнозерновой пшеницы и вы получите супер-полезное питательное блюдо.

5. Греческий йогурт


Содержание белка: 15-20 г в 170-г стаканчике

Рекомендуемый рецепт: соус дип из йогурта и авокадо

Греческий йогурт отделяют от сыворотки, поэтому он становится более концентрированным и густым, обладает превосходной кремовой текстурой и содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт. Смешайте его с авокадо - и получите простой, свежий дип, в который можно макать морковку и другие овощи.

6. Чечевица


Содержание белка: 18 г в стакане приготовленной чечевицы

Рекомендуемый рецепт: Свинина под бальзамическим соусом с чечевицей

Благодаря тому, что чечевица не требует предварительного замачивания, готовится она быстрее, чем другие бобовые. Попробуйте приготовить салат из чечевицы, яблок и сельдерея с лимонным соком и подайте его с жареной свининой. Такая закуска достойна званого обеда!

7. Ореховое масло

Содержание белка: 7-8 г на порцию (около 2 столовых ложек)

Рекомендуемый рецепт: жареная китайская лапша соба с пикантным миндальным соусом

Арахисовое и миндальное масло — прекрасная альтернатива сырым орехам. Ищите брэнды, в составе которых всего один или 2 ингредиента без химикатов (только орехи и, если предпочитаете, соль). Эти вкусные приправы подходят не только для завтрака или перекуса. Приготовленные в воке овощи с китайской лапшой и миндальным маслом — великолепный вегетарианский обед и прекрасный подарок вашему организму.

8. Киноа

Содержание белка: 8 г в стакане приготовленного киноа

Рекомендуемый рецепт: запеканка из киноа

Получите утренний протеиновый заряд на завтрак, приготовив горячую запеканку из киноа. Её можно готовить с запасом на несколько дней и легко разнообразить вашими любимыми фруктами и орехами.

9. Сейтан


Содержание белка: 20 г на порцию

Рекомендуемый рецепт: Сейтан с чесноком и перцем

Сейтан, изготавливаемый из пшеничной клейковины, приобретает мягкую текстуру мяса, если его приготовить в воке в азиатском стиле, а если еще вы добавите перец и лук, вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитным ароматом у вас на кухне. Подавайте с коричневым рисом или отварным картофелем и наслаждайтесь вкуснейшим обедом!

10. Тэмпе


Содержание белка: 15 г на порцию

Рекомендуемый рецепт: Соевое карри со сладким картофелем и зелеными бобами

Популярный среди вегетарианцев и веганов тэмпе (минимально обработанный ферментированный соевый продукт) содержит колоссальное количество белка в одной порции. Легкое в приготовлении карри напомнит об азиатском происхождении тэмпе. Сладкий картофель и зеленые бобы обеспечат вас дополнительными питательными веществами, а кокосовое молоко создаст сливочную консистенцию без лишних калорий.


19 апр 2015, 11:05
Пожаловаться на это сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.